今日のご飯は何にしよう?と迷った時に作るもので多いものは何ですか?
並び替え:
季節問わずで「親子風」にします。 フライパンで個々でなく、全部作る親子丼ですね。 夏季はお皿に、冬季はプライパンのまま食卓に出します。 鶏肉・玉葱は必ずありますから。。。 味付けも「すき焼きのたれ」ですしね。家族皆好きで早く作れて簡単です。
冬は鍋で、夏はカレーです。 春と秋は、どうしてるのかな?多分野菜炒めかな?
カレーライス、ハヤシライス、鍋、チャーハンと言ったところです。
買い物時なら、なぜか中華料理。 多分、作りなれていて早く出来簡単だからだと思います。 買い物に行けなかったら、どんぶり物です。 大体家にあるもので作れるし、おかずも簡単なもので済みますしね^^
ひっぱりうどんです。1番早くて簡単です。
肉じゃが、肉がさっそくなければ肉なしの玉じゃがかな。 とりあえずおかずになりますし。
鍋物、ハヤシライス が多いです。 一番多いのは、ハヤシライスですね、家族のみんなが好きなんで。
うちではカレーライスが多いかも。
冬場はお鍋が多いです。
焼きうどん、です。 手軽なので。
豆腐の甘酢あんかけです。 揚げだし豆腐に、せん切り野菜を甘酢あんに味付けしたもので、 豆腐の代わりに鶏のから揚げにしてもおいしいです。 あと、肉じゃがや今は野菜炒めもしょっちゅう作ってます。
カレーライスです。 これを嫌がる人は余り居ないので一番いいです。 ただ、これにすると何時もよりご飯が大目にいります。
3色とんぶりです。あ、2色の時(ひき肉と卵だけ)も頻繁にあります。
ポトフです。 とりあえず冷蔵庫にあるお野菜等で栄養たっぷりに出来上がるので、よく作っています。
カレーか鍋物 あとは うどんがおおいいです 私の家は両親が群馬生まれなので 月の1/3はうどんが食卓に上がります
冬は鍋ですね。あとはカレーライスです。
迷わずカレーかハヤシライスですね;
最近ではなべが 多いです。いつもはくさいは買い置きしています
カレーライスです。 料理を考えなくてすみます。
パスタ料理を屈指します。 定番はナポリタンですが、たらこパスタ、ほうれん草クリームパスタも迷った時のメニューです。
鍋が多いです。キムチ鍋、豚鍋、ちゃんこ等です。
カレーにシチューです。
焼きそばです イカや豚肉キャベツ一杯入れて作ると 簡単でおいしいです
うどんです。冷凍うどんを半額の時にまとめ買いしてるので、たまご、ふえるわかめちゃん、ねぎ、天かすを入れて食べる事が多いです。
焼きそばです。 手軽に作れるし、材料も比較的なんでもいけるからです。
カレーかオムレツですね。冷蔵庫に有るもので作れますから。
今の季節ならではですが、鍋です。困ったら鍋になります。後は簡単にカレーとかお好み焼きとかです。
うどんかラーメンになら手間いらずですょ。
パスタにしてます。。。。。
煮物が多いです。 やはり簡単なものになってしまいますね。 レパートリーがいっぱいあればよいのですが。
生姜焼きですね。 炒めて終わりって簡単ですから。
ネギトロ丼です・・・とにかく簡単。 後は、カレーとか刺身も楽で良いですね。
カレーです。 これに限りますね。
カレーライス、から揚げ、餃子です。 家族の好きなメニューを優先しています。
何も思いつかないときはカレーにします。 月に2~3回はカレーの日です。
カレー、ラーメン、焼きそば にします。 困った時の、ラーメン。
豚キムチです。 お肉も野菜もとれるので。
チャーハンかカレーです
困った時はカレーです。 1週間に1度は作ってます。 これにしとけば翌日もさぼれますしw 2日目も必ずカレーになります。
私も、焼き魚です。 シャケ、アジ等の冷凍品は、常備しています。 おかずは、卵を使った炒め物ですね。 (にら玉など)
野菜炒めか焼き飯ですね。 手軽に作れるのをしてます
焼き魚ですね。グリルで焼くだけなので、簡単です。 アジとかサバとか。 あとは漬物があれば、十分です。
迷った時は、残り野菜と鶏肉でコンソメスープを作ります。 簡単で便利な料理ですよ!
野菜炒めあるのみです。冷蔵庫に残っているものをいろいろ投入して作れるのは、やはり万能の野菜炒めです。
カレーか鍋です。 カレーだと二日三日カレーが続いて楽ですし。 鍋だと後片付けが楽です。
カレーをよく作っています。
親子丼にしましたよ。。。
やはり麻婆豆腐ですよね。今夜みたいに
肉じゃがが多いです。じゃがいも、にんじん、タマネギはたいていストックがあるので、、、
炒め物ですね。 八宝菜とかチンジャオロースーのような物。
カレーが多いです。 大抵の材料は、 常備してあるので、 買い物に行かなくて済む利点も含めて、 作る事が多いです。
簡単に済ませたい時は、目玉焼きまたは卵焼きです。 キャベツやモヤシと肉があったら、野菜炒めにします。 特に決めていない時は、このパターンです。
ラーメンまたはチャーハンです。簡単で残りの野菜を使えるからです。
野菜炒めが多いです。スーパーに売っている、野菜炒め用カット野菜を買ってきて、肉と一緒に炒めて塩コショウを振るだけ。
無難な線で「ホワイトシチュー」です
今の季節なら鍋物です。 栄養満点で片付けもらくちんです。
レトルトカレーです。私が好きでいろいろ買い集めるので。最近はバルチックカレーがよく出てきます。
カレーライスが多いですね。
ラーメン、うどん、パスタ等の麺類を作ることが多いです。
家にあるであり合せの炒め物か煮物が多いです。 なので我が家の料理に「この料理にはこれ」という定番材料がありません。 今日はシチューです。ブロッコリーを使いたかったので。
レトルトのカレー又は焼きそば又はラーメンです。
スパゲティカルボナラです。
野菜炒めが多いです。。。
ラーメン、カレー、豚の生姜焼きです。
===補足=== 冬だと鍋料理(特にキムチ鍋)が多いです。
焼きそばか、お好み焼きか 肉野菜炒めが多いです。
年間を通してだとカレーが多いです。 後は冬だと鍋物、夏だとそうめんや冷やし中華が多いです。
カレーまたはシチューです。冷蔵庫の残り物も綺麗になるし、一石二鳥です。
八宝菜、カレー、コロッケ、チャーハン、焼きそばです。
カレーライスです。 簡単に出来るし家族全員好きなので迷った時はこれにしてます。
チャーハンを良く作ります。 結構評判がいいので、夕飯によく登場します。
焼きそば、野菜炒めが多いです。
焼きそば、お好み焼きを作ることが多いです。
肉じゃがです。 いつも迷った時は作っています。 栄養のバランスも良くて簡単です。
肉野菜炒めです。 もやし、にんじん、ピーマン、キャベツなどはいつも常備していますし、 豚肉もいつも冷凍していますので、 チャチャッと炒めてエバラ焼き肉のタレで味付けして1品できあがり・・・です。
肉豆腐を良く作ります。 タマネギ、糸こんにゃく、豚肉と豆腐をだし醤油で煮るだけの簡単料理です。 七味をきかせたり、ゆずや三つ葉を乗せていただくと ごはんにもお酒にも良く会います。
残り物の野菜やお肉をササッと炒めて作ります味はそのときの気分で決めますとっても楽チンです
カレーかシチューです。 簡単で美味しいので。
すし太郎です、今まさに コレです。
ジャガイモをアルミホイルでくるんでレンジでチン! じゃがバターは手間いらずで美味しい。
冷凍している魚の干物です。
すぐにラーメンですね^^ 一番簡単で楽ちんだから~♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る