すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

これは!という、節約レシピを教えてください。

  • 質問者:さゆ
  • 質問日時:2010-02-12 12:13:28
  • 0

並び替え:

今、よく作っているのが、

キャベツともやしと豚肉を耐熱ガラスに入れて

電子レンジでチン。

塩コショウをして終わりです。

おいしいです。

  • 回答者:リサ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

カキあげ。残り物の材料や安いお野菜でできるから。メインにもなるし~。

  • 回答者:みみ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツ(1玉98円)とレバー(2kg298円、激安!)のスープ。

スープにすると、洗い物が楽です。油を使わないから。

うちの近くの業務スーパーでそろえます。

この回答の満足度
  

白菜の芯に近い部分を塩・胡椒・醤油で軽く炒め、水を加えて、沸騰してから、葉の柔らかい部分を入れ、味を好みで微調整してから、片栗粉でとろみをつければ、あんかけの出来上がりです。寒い時期にぴったりで割とボリューム感をあります

  • 回答者:樹 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツ炒め   キャベツの千切りを油で炒める
余裕があれば卵を一緒に炒める

キャベツのパスタ
キャベツのザク切りをパスタと一緒に湯がく
皿にとり、オリーブオイルで仕上げる

かつおぶしとゴマと梅干のチャーハン

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆腐を箸で崩して、ラー油と醤油をかけます。中華風冷奴。壇和雄さんの本に載っていました。壇和雄さんは、壇文さんのお父さんで、直木賞作家です。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしの塩・コショウ・ごま油炒め

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜と豚ひきにくのキムチいためです。
コストは低いのに、ボリュームはそこそこ、
ごはんもすすみますよー♪

  • 回答者:らっきー (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ジャガイモの薄切り炒め鰹節まぶし
ジャガイモをイチョウの薄切りにして油で炒めて、砂糖、みりん,醤油で味付けして、鰹節をまぶして、出来上がりです。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしと鶏肉を蒸してポン酢かゴマダレで食べるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしのたくさん入ったなべ

おなかいっぱいになります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

納豆ご飯 栄養もあって 安い!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ラードご飯。

ご飯に少量のラードを載せて、醤油を掛けて食べる。

具なしチャーハンみたいですが美味しいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

イカの生姜焼きです。

材料:
イカ、醤油、みりん、おろし生姜、おろしニンニク

作り方:
醤油とみりんと生姜とニンニクを混ぜてタレを作っておきます。
イカの足を引き抜き、中を洗います。足を開き、目玉と口ばしとワタを取り除き、胴体の中に押し込みます。
胴体に詰めた足に火が通り易いように、斜めに切れ目を数本を入れます。
フライパンにサラダ油を少々熱し、イカを並べ、蓋をして焼きます。
両面焼いて、七分どおり火が通ったところで、タレを加えて強火でからめます。
皿に盛り、焼き汁を少し煮詰めてかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしとウインナーの塩コショウ炒め。
もやしと卵の塩コショウ炒め。

もやしが安くていいです。

  • 回答者:ぼの (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

具がキャベツの身のお好み焼き
焼き肉のたれをかけて食べるとうまい

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ごはんにたまごです。

この回答の満足度
  

食パンのミミの所を捨てずに使います。
油で揚げて、砂糖を振り掛けるだけで美味しい食べ物になります。

子供も喜んでパクパク食べてますよ

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る