おでんの具で変わった物入れる人は何を入れていますか?
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トマトを入れています。 ジューシーで美味しいです。
我が家では、ジャガイモを入れます。 それから、地元では、おでんを食べる時には必ず 味噌をつけて食べます。 勿論、コンビにでも味噌が付いてきます。
トマトを入れています。 食べる食前に温めるぐらいで食べます
変わってるかな~とは思ってるんですけど、 うちはシュウマイや小龍包のようなものを入れたりします。 ひき肉のだしも出るし、だしが染みておいしいです。
うなぎを入れたことがあります。 意外とおいしかったですよ。
自分の家では、普通だと思っていましたが ちくわぶ、ロールキャベツ、ジャガイモ、餃子を 入れています。
たけのこを入れますよ! しゃきしゃきした食感がいけます。 どうぞお試しあれ!
じゃがいもを入れています。
ただいまおでんの調理中です。タイムリー! 今回は手羽元をいれてみました。 でも、みなさんけっこう手羽元入れてるのね^^ 後、鍋の具材のすり身のだんご(海老味)も入れてみました。 美味しいかどうかは明日の夕飯時に・・・^^
手羽元を入れます。 出しがしみ込み柔らかくなって美味しいです。
人参とじゃがいもと関東だけ?のようですが、ちくわぶを入れます。 関西でちくわぶと言うと変な顔をされますが、美味しいです。 和風ポトフだと言い張っていますが、よその家では入らないようです。
シュウマイを入れます。
ウインナーと手羽先です。 どちらも子供が大好きなので必ず入れます。
餃子を入れます。 美味しいです。
ロールキャベツを入れます。 味が浸みておいしいです。
トマトです。 以外に美味しいです。
じゃがいもいれます。
みず菜とかじゃがいもを入れます。 野菜が好きなので.....
手羽先を入れております。 おでん汁が染込んで美味しいです。
たまねぎのおでんはどうでしょう
たけのこ、しゅうまい、昆布(だしではなく具にする)
ソーセージを入れます包丁で3箇所ほど切り味がしみこみやすくして食べます我が家の定番です
「里芋」を入れます。 汁がどろどろするのが難点ですが、スゴク美味しいです。
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