食べず嫌いではなく、何回もチャレンジしたけれどもやっぱり食べられないものってありますか?年齢と性別も教えてください。
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穴子です。他にも苦手な食べ物ありますが、穴子以上に不快な気持ちになる食べ物はないです。23歳女
梅干しです。 梅干しがご飯にのっているだけでご飯がまずくなってしまます。 36歳 男性
私はどうしてもお刺身がだめです。 魚のにおいが鼻についてだめなのです。 30代の女性。
刺身系全部です。食感がダメです。生ものは基本的にダメなので。
===補足=== 忘れました。26歳男性です。
パクチー、三つ葉、春菊、ルッコラ、パセリ・・弱いです。。
レバーです。 何回食べてもやっぱり駄目です。。。 24歳女性
漬物系がすべてだめです浅漬けからトライしてみたのですが・・・40歳 女
ドリアンです。 どうしてもおいしいとは思えません。 29歳女です。
パルメザンチーズです。他には好き嫌いはないのですが、パルメザンチーズだけはダメです。ちゃんと挑戦しようとはしていますが。
春菊です。 昔食べてダメだったんですけど、すき焼きの時にみんなが凄く美味しいから食べてみなと言うのでチャレンジしましたがやっぱりだめでした。臭いがきつすぎて。 34歳 男
何度トライしても<らっきょう>だけはどんな味付けも受け付けません。独特の味が合わないのだと思います。34歳女
トマトです。新鮮なトマトだろうがダメでした・・。21歳 男
ブルーチーズです。きつすぎます。
桃です。匂から既にダメなので、 近づくのもダメです。
トンソクです。 見た目も味も無理。コラーゲンなんてどうでもいいです。 30代、女
セロリが苦手です・・・何度も食べましたが、あの味はどうにもダメでした。20代 女
ひと切れが大きい玉ねぎです。 みじん切りなら何の問題もなく食べられるものの ちょっと厚みがあるだけで受け付けなくなります。 オニオンリングや酢豚の玉ねぎなど大人になってもダメでした。 30代 女
「キャビア」です。 数回しか食べたことがないですが・・・ 美味しく感じません。 どちらかと言うと嫌いです。 45歳、男
生卵です。 すき焼きでチャレンジしたのですけど、ダメです。 40代 男です。
馬刺しです。 20代 女
ればさしですみんなおいしいっていうけど無理でした
たまごどうふです。どうしても食べられません。40代 女
うにです。 30代男性
パクチーとらっきょうです。30代、女性。
レバーだけはどうしても食べられません。 焼き鳥のレバーは食べやすいよって言われたので 一口かじってみましたが、やっぱりダメでした。舌触りと味がどうしても嫌いです
===補足=== 忘れました30代女性です。
セロリです。 小学校の給食で嫌いになりました。 大人になってから、 食べられるようになったかなと思って、 食べてみようと思いましたが、 やっぱり、食感と味が駄目でした。 30代女性
甘酒白酒 飲み込むこともできません ひと口ではき出してしまいます セロリもまったくだめです 28歳女
漬け物です。 どうしても好きになれません。 年をとれば好きになるでしょうか? 23歳女
レバーです、貧血気味なので薦められる事も多いのですが・・。 嫌いなものは沢山ありますが本当に食べられないのはレバーだけです。 26歳、女
納豆です。 どんなに料理されても気持ち悪くてだめです。ニオイもわかります。 40歳 女性
なれ寿司がダメです。 何回か挑戦しましたが、臭いを嗅ぐと食べれません。 43歳 男
セロリです。 大人になってからも何度もチャレンジしていますが、やっぱり食べられません。 味がダメなんです。スープなどに入っていてもすぐに分かります。 食べれるようになりたいです。。。 29歳女性
レバーです! 貧血でよく立眩みがするので、そういう時にはレバーを食べた方が いいと聞いたので、焼き鳥屋さんで勇気を出して レバーを頼んでみました。でも口入れた瞬間オエッと吐き気がして 友達にすぐ飲み物を買ってきてもらいました。 出来れば美味しく食べてみたいんですけどね~・・・。 20代 女
レバー、らっきょう、セロリです。未だ食べれません 30歳 女性
シソの葉がダメですね。 巻き寿司にも入っていたりして食べて挑戦しますが美味しくないです。 やっぱり美味しくない。 なので外します。 40代女
40歳女性。 ゴーヤに何度も挑戦しましたがだめでした。 薄くスライスすれば大丈夫と言われて試しましたが全然だめでした。 体にいいといわれましたがその体が受け付けませんでした。
牡蠣です。 3度食べて、3度ともあたってしまいました。 そのうち1回は夜中に救急外来へ行き、点滴を打ちながらうなっていました。 もう2度と食べません。 46歳 男性です。
グリーンピースです。 チャーハンとかに入ってるのは、いつもはよけるけど めんどくさい時は、そのまま食べてみますが・・・あとで後悔します。 豆ご飯は食べれる、というか、同じ豆だと、長いこと知らなかったです。 32歳女性
ほや ですね..好きな人んみ言わせると食感・匂いがいいらしいですが...両方ともダメです。40歳・男
レーズンです。 あの味はどうしても受け付けません。 32歳、男
刺身です。とれたての新鮮な魚も無理です。口に入れた瞬間、「あ~、新鮮な魚だ。絶対これって普通の人は旨いんだろうな」と思いますけど、私は気持ち悪くて無理です。30代男。
イクラです、食感がだめです。 35歳 男
体にいいからと何度もチャレンジしている物それが納豆なんです超苦手で毎回これは無理だとその繰り返しおそらく一生無理です33歳の男です
納豆は無理でした。 回転寿司や家で何度か挑戦しましたがあの臭いとねばねばは無理でした。 44歳 男性 大阪
トマトがだめです。 青臭さが嫌いです。 34歳・男性です。
自分はレバーがダメです。 ほかのものは少しずつ食べられるようになりましたが、レバーだけは無理です。 戻しそうになってしまいます。 39才 男
ホルモンです。 48歳 女です。
エビとホタテです感触が無理です35歳女
「おくら」です。 あのネバネバ感は、何度挑戦してもダメでした...
納豆です。何回も挑戦しましたが駄目です。 28歳・女です。
チーズです。 ハンバーガーなどのはなんとか耐えられるのですが、 クリームチーズやカマボコに入っている固形のチーズがどうしても食べられません。 口に入れた瞬間に吐き気がします。
===補足=== 書き忘れましたすみません。 45歳 女性
「ヤマゴボウの漬け物」です。 小さいときから、なんか薬臭くてどうしても嫌です。 52歳 男
トマトです。 あの独特の酸味が苦手で ケチャップもトマトジュースもダメです。 40代 男性
カニ味噌です。 「美味しい 美味しい」と皆が言うので、何回もチャレンジしているのですが、 どうしても あの色と味は好きになれません。 42歳 女性です。
千枚漬けです。京都人なので日常的に食卓にのぼるのですが どうも慣れません。すっぱいだけ・・・。 37。女。
レバーです。レバ刺しもレバーペーストも試して見ましたが無理でした。小学生の頃から嫌いな食べ物です。29歳 女性です。
セロリです。 やっぱり何度食べても無理ですね 30代、女
生魚や生肉が食べれません。 人がお刺身を食べてるのを見ると美味しそうに見えるのですが 実際に食べると食感も味も気持ち悪くて食べれません。 26歳・男
マシュマロです。 あの食感がダメです。 28歳女性
友人が食べる、くさや を何度か食べようとして、 チャレンジしましたが、 今でもやはり食べれないです。 51歳男性です。
納豆です。 体にいいからと思い、何度もチャレンジしたんですが どうしてもにおいと食感がダメで、納豆を食べれる旦那さんに 食べてもらいました。 30代・女性
うなぎです。 子どもの時から、何年かにいっぺんは この店は美味しいから大丈夫と言われ 連れたいからるけど、いつも食べられずに 挫折してます。 34歳 男
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