?レシピを書いた方が良いですか?
それともたまたま空いたスペースをどうするかってことでしょうか?
とりあえず簡単にできるレシピは
<変わりゆで卵> 茹で時間+3分
ゆで卵を半分に切って黄身を出し、
きゅうり少々のみじん切り(2ミリくらいの輪切りをみじんにしたもの)を混ぜ
マヨネーズで和える→これを白身につめなおす。(座りが良いように卵の下を1ミリ程度
スライスしておくと良いです)
<簡単サラダ> チーズときゅうりを切る時間だけ
ベビーリーフを洗っておく。
ベビーチーズをサイコロ状に切る(1センチ角)
きゅうりをサイコロ状に切る(1センチ角)
混ぜて入れる。
ドレッシングは好みの物を。タレ入れで入れる。
<チーズ入り油揚げ> 5分もあれば・・・。
寿司用の油揚げに切り込みを入れて中に
スライスチーズ(適当に折って)と
シソの葉1枚を入れる。
軽く火にあぶりながら、醤油をつけて焼く。
チーズもシソもそのまま食べられるので、あげに焼き色がつけばOK.
<獅子唐のジャコ炒め>
獅子唐とジャコを炒め、仕上げにしょうゆ少々で味付け。
色どりが綺麗です。
空いたスペースを埋めるなら
ベビーチーズや、何気に小袋のつまみ(小魚や裂きイカ)なんかも重宝します。
今の時期、みかんを半分に切ったものや、イチゴなどの
果物類も大助かりです。