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普段、料理を作り慣れない人が作りやすいオススメのレシピはありますか?(カレー以外で)

  • 質問者:つっか
  • 質問日時:2010-03-03 11:47:42
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白菜orキャベツと豚肉orシーチキンの重ね煮

大きめの鍋に適当な大きさにきった白菜orキャベツを入れ、そこに豚肉orシーチキンを入れて火にかけて煮るだけ。
味付けは塩コショウのみでOK
こくだ足りなければコンソメの元を

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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煮込み料理がお勧めです。

酢肉。

とり肉、骨付き。

そしてお酢1カップ、砂糖と醤油、半カップ、にんにくとしょうがは好みで。

煮込むだけでおいしいです。

  • 回答者:くーみ (質問から6日後)
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野菜炒め、ですね。

野菜の組み合わせ X 肉の種類 X 味付け だけバリエーションができます。

野菜
キャベツ・もやし・ホウレンソウ・にんじん・長ネギ・玉ねぎ・にら・きのこ類・なす・レンコン・きゅうり・セロリ


豚・牛・鶏それぞれ部位やひき肉か正肉か。シーチキンもあり。

味付け
醤油・味噌・ソース・ケチャップ・カレー粉・マヨネーズ・豆板醤など中華調味料
味噌Xカレーなど組み合わせもあり。
香りづけにごま油・オリーブオイル・グレープシードオイル

  • 回答者:dynoz (質問から6日後)
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野菜炒め、肉野菜炒め
炒め物は簡単です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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OK とっておき(でもないか)
と言いながらここにいつでも書いている焼肉丼をご紹介します。
1.豚肉(高いお肉で無くても良いんですって、このCM知ってたら40歳以上)を適当な大きさに切る、切り落としでもいいが、結構大きさにばらつきがあるので整える。
2.玉ねぎ一個(二人前)をできる限り細切りにする(ここがなれているかの境目)熱くても大丈夫よく炒めりゃいいの
3.用意するのは「焼肉のたれ(おすすめはエバラってか)」
4.フライパンに少し多めに油を入れて煙モウモウまで熱する。熱くなったら一気に肉投入。
5.肉表面から赤い部分が少なくなったら玉ねぎ投入一生懸命かき混ぜよう
6.玉ねぎがしんなりしたら焼肉のタレを好みの味まで投入。少しずつ入れて味を見ながら調整しよう。
7.好みで一味唐辛子やごま油でアレンジを加えてもよし、とにかくこれで完成。
8.ざっと皿に盛って、大きめのスプーンを用意する。酒のつまみにこのまま食べてもよし、熱いご飯にかけてもよし。美味いよ。

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マルちゃんの三食焼きそばは作り易いですよ。
キャベツ、ピーマン、もやし等好きな野菜を適当に切って、
豚肉と一緒に中火で炒めます。
火が全体に通ったら麺と袋に入ってる粉を入れ、キレイに混ぜるだけです。
お皿に盛ったらお好みでかつおぶしと青のりをパパッと掛けて下さい。
豚肉と一緒に料理酒を少しだけ入れると、なお美味しいですよ。

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ピザが意外と簡単です

小麦粉180に対して牛乳80CC ベーキングパウダー小さじ 1

大きめのボールにいれてしゃもじでまぜまぜします

ある程度まとまったら麺棒で丸くのばして好きな具とチーズをのせてオーブンで

10分位やきます。

220度位が丁度いいですがオーブンの機種によって多少かわってくると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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ポトフが簡単ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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野菜スープです。沸騰したお湯に人参を入れて茹でます。キャベツ、きのこ類を入れて茹でてウィンナー、コーンを少し茹でます。コンソメの素を入れて塩コショウで味付けして出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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チャーハンとかリゾット

肉料理なら、ハンバーグは意外と簡単

肉じゃがもいいですね

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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お好み焼きは簡単です。
市販のお好み焼きの粉に水を入れて、ザクザク刻んだキャベツ、豚バラ薄切り、卵、天かす、紅ショウガを加えて焼く。裏返して更に焼く。
焼けたらソースとマヨをかけておかかと青のりをのせて完成。

生焼けに気を付ければ誰でも作れます。(竹串をさして液体が付かなければOK)

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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肉豆腐が簡単でお勧めです。

市販のだし醤油(麺つゆなど)を鍋に入れ、
タマネギ、糸こんにゃく、豚肉を入れて煮ます。
火が通ったら豆腐を入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
お好みで七味を掛けると美味しいですよ。

  • 回答者:ヒヤシンス (質問から5時間後)
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結構、肉じゃがは簡単にできます。
インターネットでも作り方は載ってますし、途中で自分の味に変えられます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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ベーコン巻きです。
1.用意するものはうずらの卵10個、ベーコン5枚、つまようじ10本、マヨネーズ少々です。
2.うずらの卵10個をゆでで、すぐに冷水に入れて殻をむきやすいようにして殻をむきます。
3.上記2にベーコンを半分に切ったものをまきつけて、つまようじでさします。
4.上記3をオーブンでベーコンに焦げ目がつくまで焼きます。
5.これで出来上がりです。マヨネーズをつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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さつまいもの煮物
かぼちゃの煮物
特にだしも必要なく、水と野菜と砂糖としょうゆだけ。
突然親が入院した時に、しょっちゅう作っていました^^;
これが私の初めての料理(調理実習除く)でした。
料理っぽく見せるのに、おあげやミンチなど入れてもコクが出ますしいいと思います。
他に、大根をたいたり(鶏肉と)しました。
こちらは味付けは市販のだしを使いましたが…^^;

  • 回答者:そーだちゃん (質問から2時間後)
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豚キムチは簡単ですよ^^
私は、
①まずばら肉を炒める。
②火がある程度とおったところで、生卵を絡めたご飯をそれに加え炒める。
③②にキムチを加え更に炒めて完了です。

辛い方がお好みなら、卵は使わなくてもokです。
卵を使うとちょっとまろやかになりますよ^^/”

===補足===
あ・・・、かぶってましたね・・・^^;
すみません、、、

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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オムレツ  チャーハン  ラーメン  です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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鍋もの、野菜スープなど色々出来そうですよね

  • 回答者:あこ (質問から2時間後)
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チャーハンやチキンライスです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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スクランブルエッグ。簡単すぎ?
じゃあニラ玉はどうでしょう。ニラを切って炒めて、塩こしょうした卵で閉じるだけ。

===補足===
閉じる→とじるです。すみません。

  • 回答者:とくめい (質問から38分後)
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豚肉の生姜焼きなどいかがでしょう。
豚のバラ肉を炒めてチューブの生姜と醤油で味付けするだけです。
好みでピーマン、玉ねぎをスライスしたものを加えてもいいですし、日本酒を少量加えると味がマイルドになります。
あとはせん切りになっているキャベツが売っているので下にしいて、できあがったものを盛り付けるだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
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やきそば
ざるそば、ざるうどん
しゃぶしゃぶ

大きな肉や他の方が書かれたハンバーグなどは
ド素人では火の通し加減が分かり辛くて
生焼けを提供する可能性があると思います。
薄切り肉を用いたレシピなら食中度を避ける事が出来るので健康面で安全です。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
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豚キムチは如何?
スーパーでキムチと豚肉(「切り落とし」と書いてあるのが良い)とサラダ油を買ってくる。
熱したフライパンにサラダ油をひく。
豚肉をフライパンで炒める。赤いのがなくなるまで炒める。
豚肉を炒め終わったらキムチを入れて軽く炒める。
砂糖とかしょうゆとか気の済むまで味付けする。
食べるだけです。

  • 回答者:銀猫 (質問から17分後)
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ハンバーグが簡単だと思います。
市販の ハンバーグのもと を購入してきてひき肉とこねて焼くだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
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シチューやパスタは簡単に出来る方だと思います
共に味付けをかえるとバリエーションも広がっていきますしお勧めです。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
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水炊きがいいですよ。
好きなものをどんどん入れていけばいいだけですから(^-^)

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
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