イカとたこ、どちらが好きですか? どちらを多く食べて、いますか? 大阪の方はやっぱりたこでしょうか?
兵庫県在住ですが、明石のたこが有名ですので、たこです。 子どもの頃は家でよく、たこ焼き作って食べました。
並び替え:
タコですね。 昔は大のイカ好きだったのですが ある時、生臭いイカを食べてから だんだんと敬遠するようになってしまいました。
どちらも好きですが、 一つだけだとイカです!! おいしいですね。
たこの方が好きです。 イカはほとんど食べません。 美味しいイカを食べる機会がありません・・・
イカの方が好きです。 昔、函館に住んでいたのですが、新鮮なイカは透明だったのが印象に残っています。
イカの方が好きですね 食べる機会も多いです 東京だからでしょうか?!
イカが好きです。大阪人ですがイカが好きです。
イカを良く食べます。塩辛なんか最高ですね。 神奈川です。
どちらもよく食べますが、たこのほうが好きですね。
どちらも好きですが、どちらかと言えばイカです。 イカのほうが食卓にのぼる回数も多いです。
いかです いか飯が好きです 神奈川です・
イカが好きです。 イカの方をだんぜん多く食べています。 我が家では、イカは切らさずに冷凍室に入っています。 関東です。
生だとイカ(タコもすきだけど)、火を通したらタコの方がすきです。焼きイカだとまだいいんですが、煮ると気持ち悪いです。好きな人ごめんなさい。大阪人
イカの方が好きです。 茹でて生姜醤油で食べたり、焼いてマヨ七味で食べたり、イカリングにしたり。 関東です。
イかです。 イカのてんぷらはさいこうです。
イカです。 山陰(出雲)地方では、以前、てんぷらそばのてんぷらも海老ではなく、 イカが当たり前というくらい、なじみのある食材でした。 今でも、但し書きをしている蕎麦屋さんがあります。
蛸でございますね イカのほうが多いです
私はたこが好きです。 イカはほとんど食べませんが たこは好きなので良く食べます。 関東です。
たこが好きです たこの食感と あの淡白な味が大好きです たこの燻製があれば お酒何杯でもいけます でも食べる機会は イカの方がおおいいです 私は関西というと たこのイメージの方が強いです
好きなのも食べるのもイカです。 イカそうめんが好きで機会があれば食べるので。
イカが好きです。(持ち帰り寿司、天ぷら)うちではタコを食べることが多いです。酢の物によく出る。
そのまま食べるなら、「タコ」 が好きですね。 お寿司なら、イカですが・・
イカが好きです。 お刺身や回転寿司、 丸干し、揚げ物、煮物で食べる事が多いです。 たこはたこ焼きと酢の物で食べる位です。 滅多に買いません
イカです。断然イカの方が回数多いし調理もしやすいので、どうしてもイカを買っちゃいます。生で刺身、塩辛、イカキムチなど 内臓と一緒に炒めたり、すり身にして団子にしたり、天ぷら、フリッター(洋風天ぷらです、めんつゆを付けて食べると旨いです)イカ焼きもいいですね~ タコは~というとたこぶつ・・たこ焼き(むずい) 刺身?ほとんど食べる機会がありませんね~!? タコ飯?(タコの炊き込みご飯みたいなの)作ったことないしー どうしてもイカに行っちゃいます!!
たこの方が好きですが(というか、ただのたこ焼き好き)イカのほうが多く食べてると思います。イカのほうが、調理法がいっぱいあるし、安めだからです
大阪です~。 我が家はイカの方が多いですね。 イカは焼きそば、お好みにも入れますからね。 (でも断トツ一番よく食べるのは海老です。海老7.イカ2.たこ1ぐらいの割合です。)
どちらかというと「イカ」です。旅行の朝飯に出る少しだけのイカソーメンが大好きです。 回数ではお刺身、げそ、するめなど「イカ」だと思います。 たぶん量的にも多いと思います。 「たこ」はお刺身のほかにたこ焼きもありますけど、量的、回数的に少ないです。 ごめんなさい、大阪でないので回答資格がありません。
大阪生まれの大阪育ちです。 イカのほうがよく食べていますよ。 お好み焼きや焼きそば、煮物などにも使えますから。 冷凍して保存もききますし、刺身やお寿司でも食べやすいです。 タコはたこ焼きの印象ですね、酢だこやお寿司などで食べますが 味より歯ごたえを好むのでさほど出番はないです。 どっちが好きと聞かれるとどちらかというと、イカですねぇ・・・
イカのほうが多く食べます、好きです。 刺身にしたり、焼いて食べたりします。 するめも好きですね。
イカが好きです。 イカを食べることが多いです。
イカですね。タコは高すぎます。 たこ焼きに入ってるのを年に何度か食べるくらいです。
たこが多いです。 たこ焼き、たこわさ、刺身などが多いです。
イカの法が断然多いです。おそらく9:1ぐらいの割合じゃないでしょうか。どちらも同じくらい好きなのに不思議です。
イカですね。 天ぷら・煮物・お好み焼き・お寿司。 色々食べてます。
イカの方を沢山食べてると思います。 どちらも好きです。
さきいかなどを入れればイカです。
いかが多いです。刺身で頂いたり、おこのみやきにいれます 大阪はきっとそうでしょうね
イカです。 おつまみのサキイカをよく食べるので。 東京です。
タコです。 京都ですが、それほどにたこ焼きばかり食べてるわけではありません。 ただ、イカはどうしても生臭い臭いが強烈にするし、その辺でちょっと敬遠してしまいます。焼いても匂ってくるから遠慮してしまいます。
タコが好きなのでタコの方が多く食べています。大阪はタコの方が馴染み深いんじゃないかなぁ。
千葉県南部地方住民ですが、イカが多いです。 イカ刺は美味しいです。
イカのほうが好きです。 でも大阪人なのでたこやきは大好きです。 それでも単品ならイカです。
イカの方が好きです。 イカの方を多く食べます。
大阪人です。 やっぱりタコの方が好きです。 タコ飯も酢の物も好きだし、たこ焼きも大好きです。
たこのほうがすきで、よく食べます。大阪人ですが、ほかの都道府県の人と比べて、とくにたこ焼きをたくさん食べるということについては、あまり実感はありません。ほかの都道府県の方がどれくらい食べるのか知りませんが。違いは、食べるときに、お店では買わずに、家のたこやき機で作るということくらいですかね。
たこが好きです。 タコの方が多く食べてます。 タコ酢やタコ焼きなど。
たこが好きです。 たこ焼き・たこの天ぷら・たこ飯・・・ 予想どうり大阪です。
イカが好きです。 丸焼きとかお刺身でいただくのが特に好きです。
イカのほうが好きでよく食べています。
たこが好きだし多いです。 神奈川なので大阪のことまではわからないけど。
わたしはイカのほうが好きですね。 スルメが大好物なので。
タコです。手長ダコのぬた、煮物が好きです。
どちらもすきですが 食べるのはイカが多いかな。 関東人だからかも.... たこやきはおいしいし、たこめしもおいしいけどね
関西ですが、イカのほうが好きです。 イカのほうがたくさん食べます。 タコはあまり好きではないですね。タコ焼きもあまり食べません。 イカの天ぷらやお寿司が好きです。お刺身もいいですね。
イカです。 イカソーメンが好きです。
大阪ですがイカですね。 たこはたこ焼きの時くらいです。
たこが好きです。たこ焼きはしょっちゅう買ってます。 イカ焼きは、某百貨店の有名なものだけ買って食べてます。 生ものが苦手なのでお造りはどっちもあまり食べません。 大阪です。
たこ焼き食べるときしかたこ食べてないような・・ イカだったらさきいかとかしか・・・ どっちかといったら・・・・どっちも一緒くらい^^
イカのほうが好きです。大阪出身ですが、イカのほうが料理の種類が多いこともありよく食べます。
イカのほうが圧倒的に多いですね。好きなのもイカです。 回転寿司に行ってもイカはいろいろ食べますが、タコは 一回食べるぐらいです。きらいというわけではないですが、何故か。 イカのほうが甘味があっておいしいからかな。
大阪在住ですけれど、イカの方が断然多いですね。 同じ粉モノでもお好み焼きや焼そばの場合はイカですし、 中華の炒め物にもイカが頻繁に登場します。 勿論お刺身でも、塩を振って焼いても、煮てもいい… バターソテーにしても美味です。 タコも色々と用途はありますが(たこ焼き、タコカレー、おでんなどなど)、 我が家の場合、イカには勝てずにいます。
===補足=== 実に優劣つけがたいですが、好きなのは…イカかなぁ…。 でもタコも捨てがたいなぁ… 困りました。
イカですタコ家では食べないですお寿司屋やたこ焼きに行った時くらいかな
イカですね。 イカがとれる函館出身なので、地元を離れた今でもイカの方が多く食べています。 同居している彼が大阪出身ですが、たこの方が好き、という感じでもないです。
どちらも特別好きというわけではありません。 同じくらい食べます。 でもえびの方が好きだしたくさん食べてます。 愛知県民
===補足=== コメントありがとうございます。 そのとおり、エビフライ大好きで今日もランチで食べました。 徳川は静かで良いところですね。友人が住んでいて、おいしいうなぎやと、徳川美術館に連れて行ってもらったことがあります。 煮込みうどんももちろん好きです。いかかたこかの質問からはかけ離れてしまいました・・失礼ながら。
ご回答いただきまして、有難うございます。 名古屋の方はヤッパリエビフリャ~でしょうか。 ちょっと古すぎますか。 1年ほど徳川に住んでおりました。ホーユー(株)本社前です。 懐かしいです。 煮込みうどん大好きでした。
イカですね。イカゲソの天ぷらは最高です。
東京ですので、たこさんよりいかちゃんの方が多いですね。 それはイカん・・・ですね^^;
ご回答いただきまして、有難うございます。 山田くーん。おい~。座布団1枚。
大阪ですが、多く食べてるのはイカです。 いくら大阪でも、毎日たこ焼きを食べてるわけではないので^_^;
イカが好きなもので圧倒的にイカを多く食べています。
たこです。 たこはたこ焼きぐらいしか食べないですね。 イカは刺身とか煮たり焼いたりして よく食べます。
大阪でもイカの消費が多いでしょう イカそうめん 寿司 刺身 なら圧倒的イカです タコそうめん食べてみたいなあ 好きなのはイカ
===補足=== 日曜日 頑張りましょう!!
好きなのは、(加熱した)イカ。多く食べるのは、(刺身の)イカ。自分はイカ刺し(生)が苦手だけど、家族は大好きという事で、食卓に並ぶ確率は高いです。火を通した、イカ焼きは、大好き。たこ焼きも、大好き。
イカの方が好きなので食べるのもイカの方が多いです。 食べたくなってきた・・・
うちは大阪ですがイカですね。 料理にイカが多く使われているものをよく食べてます
私は関西人ではありません イカが多いです。
どちらかというとたこですね。 たこは美味しいです。 大阪です。
イカの方が食べてますし、イカの方が好きです。関東
埼玉在住です。イカの方が好きです。イカを多く食べています。イカフライ、ゲソ、イカ天・・・たこはたこ焼きぐらいですね。
どちらも同じぐらい食べています。 でも、たこのほうが好きかな・・・ 吸盤が好きです。 愛知
イカのほうが好きですね。 イカをよく食べます。 東京在住です。
イカが好きです。刺身で食べるなら絶対にこちらを食べます。多く食べるのは、イカを多く食べることが多いと思います。大阪の人ではないけど、大阪の人は比較的タコを多く食べてると思います。
イカが好きですね。 たこよりイカを食べることが多いですね。 イカそうめん、イカ刺し、イカの握りなどが好きです。 たこ刺し、たこ焼きは時々食べています 多分、大阪の人はたこ でしょうね。
イカが好きです。 正確に数えたわけではないですが、おそらく多く食べているのはイカだと思います。 私は愛知県在住なので、あくまで想像ですが大阪にはたこ焼きがありますから必然的にたこを他地域よりも多く食べていると思います。
たこです。たこ焼きを食べてるので!関西です~。
生ならいか! たこはたこやきにはいってるやつがスキです★
大阪ではないですけど、たこの方がよく食べてますね。
たこが好きです。 たこです。 やはり、たこ焼きもあることだし、大阪の人はたこではないでしょうか。
両方大好きです。 どちらかを選ぶとすればタコでしょうか。 イカゲゾが好きなので、多く食べているのはイカかもしれません。 もちろんたこ焼きも大好きです♪
イカが好きです イカのが食べています 関東です
「イカ」が好きです。 イカを食べることがやはり多いです。 お刺身や寿司もイカの方が好きですので。 大阪の人は「たこ」でしょうかね!! 私は九州です。
イカが好きでよく食べています。 生でも焼いてもから揚げでもお好み焼きの具でもイカは最高です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る