寿司は寿司でも、変わった寿司ってどんなのを食べたことがありますか。
和歌山に行ったときに食べた「めはり寿司」です。ソフトボールくらいのおにぎりを高菜で巻いたもので、「目を張るように口を開ける」「目を見張るほどおいしい」などの由来があるそうですが、寿司じゃなくておにぎりじゃんと突っ込みを入れました。
並び替え:
ハンバーグ寿司なんての食べた事あります
なすの漬物がのったお寿司を食べてみたことがあります。案外おいしかったです。
煮卵寿司、 エビアボカド寿司 とろろ寿司ぐらいです。 おいしいです。
エビフライ巻き ヒレカツ巻き です。 以外に美味しいです。
意外においしいですか。やってみます。
軍艦巻きにしてトッピングは、マヨネーズをたっぷりと絞り出す。 最後に、醤油をちょっぴリと垂らして・・・・ 自家製の 「マヨ軍艦」 です。 マヨネーズ通には、たまらない一品です。
ネタは何を? ま、まさか・・・。
京都市内で食べたのですが、シャリに対して寿司ネタがめっちゃデカイ寿司を目にした時はびっくりしました。それも一つのネタだけとかじゃなくて、全部が巨大なんです。確かに変わっていてびっくりしたんですが、味のバランスはちょっと。。。何事もバランスが大切なんだなぁと感じたひとときでした。
パインが乗った握りです。 回転ずしで友人がおもしろがって取り、 1貫食べたのですが、変わった味で私の好みではなかったです。
目の前まで出されたのですが、食べれなかったものなのですけど、 ある地方ではサンマを乗せたお寿司を発酵させたものがあります。 通になると30年モノとか食べるそうです
30年ものって!!? 食べられなかったのですか。どんな味で?
私が行く回転寿司では春になると菜の花のにぎりを出しています。春になると毎年あるので全国的にあるのかと思っていました。しかしSooda!でお寿司の質問の時に菜の花のにぎりのことは私以外の人は書いてなかったので菜の花のにぎりは珍しいんだなと思いました。菜の花のにぎりが好きで2皿食べます。
カッパ寿司で、ハンバーグ寿司を 見かけたときは「???」ってなりました(笑)
味の付いた肉を巻いた、巻き寿司を食べたことがあります. 肉巻き寿司は若い人向きかもしれませんが、洋風で食べ応えがありました。
「アラジンの魔法の海老」っていうのを頼みました。普通の海老が出てきたんですけど・・・どうやら サウジアラビア産の海老とのこと。甘エビとも違うし 蒸し海老とも違うしまた食べたいです
キャビアの軍艦巻きを食べた事があります。 いくらの方が美味しいと思います。
尾鷲の、さんま寿司 です 一匹が丸ごとのお寿司です
なすびが上に乗っている寿司ですね。
「わさび巻き」です。 細巻きの具がわさびを千切りにしたもの。 かめばかむほど辛くなりますが、結構クセになる味でした。
柿の葉すしです。 有名ですね。
「柿の葉すし」 和歌山県で食べました。はじめてこんなのを見ましたね。
サーモンの上にマンゴーがトッピングされたお寿司です。美味しいです。
鮎のすしを食べたことがありました。 焼いた方がおいしいです。
たらこ巻き 寿司ではないですよね・・・マヨネーズも乗っています。 でもやみつきになりますよ。スシローで食べれます
スシローで食べられるのですか。。。まだ行ったことがないんです。今度探してみます。
鴨のお寿司です。おいしかったです。別に牛焼き肉の乗ったのも食べましたが、こっちはイマイチでした。食べた店がダメなのかもしれませんが。
味付けして焼いた肉がちょこんとのってるのなら食べた事あります。決して不味くは無かったですが、寿司である必要性を感じませんでしたw
秋刀魚の蒲焼です。 何だこりゃ~って思いました。
伊勢でカツオの手こね寿司をいただきました。 おいしかったです。
黄ニラ寿司は食べたことあります。 岡山で有名な黄ニラが乗ってるお寿司です。
筍の鮨を食べました。大将が夕方ほりに行くそうです。 不味くは無かったです。
超ミニ寿司を食べたことがあります。 2センチくらいの大きさで、ネタもピンセットで上に乗せていました。
鳥の空揚げがのったもの。 若い人とか子供には人気あるみたいだけどねぇ・・・
挽き肉のそぼろがのった軍艦巻きを食べたことがあります。 家では母親手作りのナスの漬物のお寿司とキムチのお寿司を食べたことがあります。 マヨネーズを付けて食べると、意外にイケました。
沖縄で「海ぶどう寿司」「ゴーヤ寿司」など沖縄空港の中の回転寿司屋さんで 食べましたよ
スライスチーズとマヨネーズが乗ったスシを食べたことあります。 これが意外と美味しいんですよ。
きのこのお寿司を食べました
ネタをご飯で巻いているお寿司です。アナゴでしたけど変わっているなと思いましたでも美味しかったですよ。
カリファルニアロールです。 アボカトが巻いてあってビックリしました。 でも美味しかったので家でも真似て作っています。
北海道で、ワイン寿司というのがあって食べてみましたが、赤ワインを醤油がわりにつけるだけというもので、不味かったです。 醤油のありがたみがわかります。
一番変わったのはカエルのから揚げ握りでした・・・ でもおいしかった・・・
近所の鮨屋(まわってない方)ではじめてサンマのにぎりを食べた時は、変わってるなと思いました。 それ以上に変わっているのは、去年の秋に実家で食べたサンマの塩焼きの海苔巻きです。 脂が酢飯にしみてなかなか旨かったです。
アボカドとえびが乗っていて 上にマヨネーズがかかったのを食べました^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る