すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

昨日の晩ご飯は何でしたか?(外食は除く)

今日のうちの晩ご飯のメニューとして参考にさせてもらいたいので、主食、副菜、お味噌汁の具etc全て教えてください。

実際に作らせてもらった回答をベスト回答に選ばせて頂きたいと思います。

宜しくお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-12 06:41:19
  • 0

八宝菜と餃子、豆腐とワカメのみそ汁、白菜の浅漬けでした。
八宝菜は白菜を加えるだけのもの、餃子は手作り、浅漬けは買ってきた
惣菜です。

===補足===
ありがとうございました。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

鳥のから揚げ
ソーセージ
サラダ
ご飯

です。


デザートはアップルパイでした。

  • 回答者:まんさく (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鯵の干物 ご飯 トロロ ワカメと油揚げの味噌汁 でした。
和食です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鉄板焼きでした。
お肉や野菜がたっぷりでしたよ。
タケノコを炊いたものも食べました。
お汁物はありませんでした。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いわし明太と卵スープでした

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレーライスです。
カレーはごくオーソドックスなもの。で、そこにトッピングで温泉卵をのせます。
これがおいしい!カレーがまろやかになる感じです。
あとはキャベツの千切りのサラダです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昨日の夜はなんちゃってドライカレーです。
一昨日作ったカレーが残っていて
その鍋にご飯を投入してからめて終わりです。
鍋もきれいになるし一石二鳥です。
カレーはごくふつーの一般的なカレーです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉そぼろといり玉子とインゲンの3色丼でした。
副菜、汁ものはないです。

  • 回答者:特命 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

メイン クリームシチュー(材料は白菜、青梗菜、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、まいた               けを入れて煮込む)
ご飯 雑穀米
おかず なし
野菜が高かったので他に作りませんでした。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すき焼き・とき卵
漬物(市販)
お味噌汁
ご飯。 でした。

  • 回答者:美味しかったよ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昨日は鳥の唐揚げ・トマトサラダ・コーンスープ・白米でした。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

親子丼と味噌汁です。具はたまねぎとわかめを入れました。
親子丼は卵タップリです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ビーフシチュー、鮭の塩焼き、ほうれんそうのおひたしでした。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

テリヤキ丼と目玉焼きでした。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煮込みハンバーグ
サラダ(ポテトサラダ・レタス・キャベツ・トマト・貝割れ大根)
きのこ汁(生しいたけ・なめこ・シメジ・エノキ・ネギ)
ごはん

  • 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老フライとポテトサラダでした。
インスタントのコーンスープと白ワインでした。
エビは開いてフライをしました。
付けるタレは、マヨネーズとレモンを絞ったのです。
ポテトサラダはポテトを太めの千切りにしてフライパンで炒め塩コショウをします。
その後、きゅうり(ポテトと同じ切り方)とマヨネーズで混ぜてできあがり。

  • 回答者:海老ちゃん (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを食べました。
後はオニオンリングとスープです。

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サーモン(焼き魚)
野菜サラダ(レタス・たまねぎ・とまと)ごまドレで・・
味噌汁(豆腐・あげ・わかめ)
でした。

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昨日はサワラの塩焼き
厚揚げとワカメのお味噌汁
中華風春雨サラダ
                でした。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げなすの煮物 (仙台麩入り)
キュウリとかじめの酢の物
塩しゃけ
漬物(たまり漬け・梅干)
トマト(ざく切り)
雑穀米ごはん
なめこと豆腐のお味噌汁

でした。

仙台麩は揚げ麩で、煮ると美味しいです。かじめは海草で水で戻すととろみが出て
そのままでもポン酢で良く食べています。生の物もお湯をかけると緑が綺麗でいろいろに使えます。(味噌汁・とろろ風など)

  • 回答者:とくめい (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る