すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

精米する前のお米をボール1杯分だけもらいました。
たくさんあれば精米して食べるのですが
量も少しだし何より面倒なので
このまま食べたいのですが、
普通の炊飯器で炊く時に
注意することを教えてください。
今の炊飯器の取説はありません。
いつも2合をたいて2日かかって食べてます。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-28 18:01:42
  • 0

並び替え:

水を多目にすることですが、
炊飯器ではおいしくないかも?
圧力鍋で炊く方がいいです。
玄米モードがあるなら別ですが。

玄米のおかゆにしたら おいfしいですよ。香ばしい♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る