すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

カレーを作るときニンニクを入れる方だけ回答お願いします。
どのタイミングで入れますか?
私はお肉を炒めるときにみじん切りのニンニクを入れています。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-02 15:47:32
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん同じタイミングなんですね。

並び替え:

私も肉を炒めるときに、すりおろしたニンニクを入れています

  • 回答者:とくめい (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

同じです。
肉を最初に炒めるときです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

炒める時にいれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私もお肉を炒める時にショウガとにんにくを入れて炒めています。

===補足===
両方ともみじん切りです。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も肉を炒める時の香り付けで使います。
その後は取り除きますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は摩り下ろしニンニクとショウガをフライパンに油をいれてすぐに
ニンニクとショウガをいれて炒めます。
良い香りがしてきたらお肉をいれて炒めます。

  • 回答者:がりっ子 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炒めるときに割って入れます。
煮込んだ後は取り出しちゃいます。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る