私も料理があまり上手くない(っと言うか、下手)なので、大体の料理は、ネットで検索して、作り方をメモして作っています。
最近は『クックパット』っというサイトに乗っている作り方を参考にすることが多いですが、
『出し巻きたまご』は、『試してガッテン』に乗っていた作り方が美味しいですよ!
因みに出し巻きたまごは
たまご2個
だし汁50ml
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1弱
を、混ぜて、卵焼き用のフライパンを使って焼いています。
(ネットに乗っていたのは、確か、卵3個使った方法でしたが、それだと大きすぎるので、この分量で作っています♪)
です!
2歳の子供も、この卵焼きは大好きで、旦那のお弁当に入れた残りは、いつも子供に取られてしまいます(^^ゞ
ネットで検索しながら作るのは、結構面倒だけれど、旦那に好評だった料理は、何度も作るうちに、分量も覚えて簡単に作れるようになるので、初めのうちは見ながら色々と作った方が、勉強にもなるし、良いかも♪
本も何冊か買ったんですが、ネットで調べたものの方が、簡単に作れるものが多くて、最近本は殆ど見てません(^^ゞ
あと、作っていて、隙間が空くから後一品、急いで作りたい・・。
っと言う時は、
じゃがいも
きのこ類(エリンギ・しめじ)
アスパラ
ベーコン
↑の中のある材料を、バターで炒めて、塩コショウしたものを入れてます!
(適当に味をつけても失敗が無いので^^;)
お弁当、なかなか大変だけれど、お互い頑張りましょうね!