すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

この季節お弁当にはとても気を使いますよね。

さて、今日は何をお弁当に詰めましたか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-02 08:30:19
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

朝はあまり回答集まりませんね。
出かけるので終了しました。ありがとうございました。

アジの南蛮漬け、自家製ミニハンバーグ、さやいんげんの炒め物、プチトマトを詰めました。
ご飯には梅干を乗せています。
これからは保冷剤も必須アイテムです。

===補足===
保冷剤は水滴を吸収してもらえるようにガーゼのハンカチに包んでいます。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

保冷剤、入れるときに何か工夫はされていますか?
そのまま入れると水滴がお弁当につきそうかなって思っていつも入れないのですが。

補足ありがとうございました。
私もガーゼのハンカチに包んで入れてみたいと思います。

並び替え:

牛肉と野菜を炒めたもの
インゲン入り玉子焼き
ポテトサラダ
クリームコロッケ
梅干入りおにぎり

を入れました。
これからの季節は腐らないように気を使いますね・・・

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグ
から揚げ
サバの竜田揚げ
天ぷらの煮付け
お漬物
を入れました

===補足===
練り製品、竹輪・てんぷらの煮付けです。

  • 回答者:とくめい (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すごい豪華弁当ですね。
うらやましい!

しかし天ぷらの煮付けって・・?どうやって作るのですか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る