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ひじきをよく食べるのですが 生と乾燥したものでは栄養面で違いがありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-07-02 17:09:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

乾燥したものを戻したものではないらしいのですが どちらにしてもさほど変わらないと言うことですね。
一番はじめに答えてくれた方をベストにしました。
ありがとうございました。

乾燥したものは水で戻す際に、水溶性の成分減少の可能性があるらしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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生の方が栄養が良さそうですが
特に違いはないと聞いています。
それほど影響ないと思われます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

乾燥モノが天日干しならビタミンDがあるかもしれません。
某番組で市販乾物でも【自分で天日干しをやり直す】と良いとありましたね。

  • 回答者:美味しいよね (質問から5時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひじきの輸入が90%で国内産が10%です。
生で売ってるひじきも、乾燥したひじきを水で戻しただけのものがほとんどです。

ということで、栄養面で違いはない。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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