冷えたトマトに付けるのは何が好きですか?私は玉葱のスライスをのせ、ごま油と醤油をかけて食べるのにハマッてますが…。
並び替え:
塩、たまねぎ、マヨネーズ以上です。
何も付けないか、マヨネーズを付けて食べます。
ミニトマトなら生で。普通のトマトには砂糖。
そのトマトが美味しければ美味しいほど「塩のみ」です!他、バージンオリーブオイルを垂らしたりごま油+醤油+豆板醤も美味しいですね!
お塩
トマトは普通に食べるのも好きですが・・・すりおろしてビールで割ります。レッドアイですね。子供の頃は砂糖を混ぜて風呂上がりに食べさせてもらったことを覚えています。
キンキンに冷やしたトマトをスライスしてカッテージチーズをのせ黒胡椒を多めにふりかけます。で、レモンを絞る。美味しいですよvv
何かつけるなら塩かマヨネーズですが、ほんとはそのままが一番!
塩、もしくは何もつけずに、がぶりっが好きです。あとはタマネギのみじん切りに、オリーブ油&酢、ほんの少しの塩であっさりと。トマトおいしいですよね!
何もつけなのが好きですが、あえて付けるなら酢醤油です。
何もつけません。冷えた真っ赤なトマトの皮を剥いて、8等分に切って、「いただきま~す。」
シンプルに塩です。
何もつけずにがぶりつきます。小さい頃は砂糖をかけて食べてました。土地がらなのか結構砂糖使いますね。
何もつけません。スライスして、生を味わってます。
砂糖をかけます。デザート感覚になります。
マヨネーズをつけてしまいますね。それ以外なら中華風ドレッシングがいいですね。
ポン酢をかけるのが好きです。
マヨネーズです。さんよさんの、食べ方も好きですよ(o^-')o
マヨネーズです。
塩だけで大満足です。
バジル、オリーブオイル、ブラックペッパーに塩が好きです。
マヨネーズです
何もかけずにそのまま、または軽く塩を振ります。知り合いは砂糖をかけるのが一番と話しておりましたが。最近では、みじん切りのニンニクとオリーブオイルであえて再び冷蔵庫で冷やしてから食べるということを妻がやり始めました。
玉葱のスライス+ ハーブや青しそなどのさっぱり系のドレッシングをかけて食べるのが好きです!
玉ねぎのスライスはあいますね。私は美味しいトマトだったら塩が一番好きです。トマトの美味しい季節ですね。
バジル、チーズと一緒にオリーブオイルをかけて食べるのが好きです。
塩をかけて食べるとシンプルだけどおいしいですよ
マヨネーズが好きです
塩です。ドレッシングとか、生野菜にオイルや油をかけるのが苦手なので、何を食べても塩です。時々、マヨネーズですね。
何もつけずに食べます
シンプルにフツーの塩です。
ダイエットドレッシングのうまたれがおいしいです。
オリーブオイルとクレイジーソルトです。
塩を少々か、和風ドレッシングを少しかけるのが好きです。
何もつけずにがぶり!!サイコーです!
塩をかけるかそのまま何もかけずに食べます。
醤油を少しかけるか、そのままで食べます。
マヨネーズか、ごまドレッシングをかけます。
マヨラーです。もちろんマヨネーズをかけるのがすきです
この季節、マリネにすることが多いです。酢、味塩、みじん切りのシソと玉ねぎ、サラダ油をよく混ぜてフレンチドレッシングをつくり、薄切りにしたトマトにかけて数時間冷蔵庫で冷やします。おいしいですよ。他には、皮をむいてくし切りにカットし、軽く塩をふり、マヨをちょっとかけて食べたりもします。
私の場合は冷たいのがドレッシング代わり、詰まり何もかけないで食べます。さんよさんも一度冷えたのを其の儘食べてみてください。
嫌がられそうですが、お砂糖です。
冷やしトマトはやっぱり塩ですね!これが1番好きです。
私は塩をかけて食べるのが好きです。モツッラレラチーズとフレンチドレッシングをかけるのも気に入ってます。さんよさんの食べ方もおいしそうですね。ごま油好きなので、今度試してみたいです。
シンプルに塩をかけて食べるのが一番好きです。トマト、モッツァレラチーズを皿に盛ってその上のバジルを散らし塩、こしょう、オリーブオイルをかけたカプレーゼサラダも好きです。
普段はドレッシングのみですが、お中元とお歳暮の時期に生ハムをもらうので生ハムでくるんで食べます。生ハムトマト。すごくおいしいです!!
トマトはよく冷やしてそのままが一番!!皮もついたままがいいです。
何もつけずにそのまま食べます。おいしいですよ♪ (*^^*)薄く切って バジルの葉といっしょにモッツァレラチーズに乗っけて…というのもオシャレですvv
そのままが一番すきなのですが、いつも夏用として買ってくるパスタのジェノベーゼソースが余ってしまうので、最近はトマトに掛けて食べたりしています。
塩がいいな・・・・でもたまねぎのみじん切り入りドレッシングもいいかも?
塩です。大葉や梅しそなんかもいいなと思いました。
トマトはそのまま食べます。実家で作ってるのでスーパーで買ってきたのは食べられません(味がない)
私も、それ好きです似た感じですが私は、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーもイタリアンで美味しいです
砂糖をかけて食べるのが好きです。
横にスライスしたトマトに軽く塩胡椒し、みじん切りの玉葱を乗せて彩りにパセリのみじん切りを散らします。簡単なのに味も見栄えも良い、ワインやビアパーティ向きの一品になります(^^)
ごま油っておいしそうですね。今度やってみたいです。私はしその葉っぱを千切りにしたのをのせて、醤油をかけて食べるとあっさりしてて意外と美味しくて好きです。
シンプルに塩がいいです。
私はたまねぎのみじん切りにポン酢をかけて食べるのが大好きです♪昔は祖母がお砂糖をかけて食べるのが好きで私もいっときはまってました^^
同じく。でも 僕は 豆腐を小さく切って 乗せます。
何もつけずに食べます。冷たくて甘酸っぱくておいしいです。でも、トマト臭さがないとなんか物足りないので、甘いだけのトマトはNG!
何もかけないか、塩ですね。でも、さんよさんの食べ方は美味しそうだなぁ~って思いました。今度試してみます。
トマトをおでんに入れたところ意外とおいしかったので、冷やしたおでんのダシをかけるなどするとおいしいかもしれません。あと、近所にトマト冷麺を食べさせてくれる店があって、こちらもさっぱりしているのにうまみがあって、かなり行けますよ。
そのまま丸かじりか塩振って食べてます。
チーズとバジルを添えて、オリーブオイルをかけると美味しいです
多いのはくし形に切って塩を少しかけて食べるのが好きです。トマトをスライスして玉葱のみじん切りとフレンチドレッシングを掛けるのも美味しいです。
何も付けずにそのまま食べますが、昔から皮は剥いています。
なにも付けずにそのまま食べるのが好きです。
あじしお。定番、これが一番。
小ぶりのものなら丸かじりします。トマトサラダには自家製ドレッシングです。玉ねぎはみじん切りでいっぱい入っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る