ラー油ってどうやってたべますか? また,お勧めのラー油も教えて下さい
並び替え:
しお焼きそば、餃子、豆腐、チャーハンなど、何にでもあうと思います。山田製油さんのラー油がお勧めです。もともとは液体ラー油の店でしたが最近食べるラー油も発売されました。まったく別物ですが、こちらはご飯にそのままかけてもよいでしょう。
自分で作ってみました。 冷奴には最高です。
餃子につけて食べてますね 直接、食べないですね
桃屋のラー油が 一番おいしいです。 ご飯や、いためもの、 とうふや納豆に入れて 食べています。
ラー油は、餃子のたれに入れたり、ラーメンに入れたりして食べます。 食べるラー油はご飯にかけるとおいしいですよ。 辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃屋)
餃子につけたり、サンラータンに入れます。 具入りラー油は卵かけごはんの調味料としても使います。おいしいですよ。 お勧めのラー油はチヨダの食べるラー油です。 桃屋はいつも売り切れててかえたことがありません。
餃子のタレに入れたり、野菜炒めに入れたり、カレーに入れたりしています。 お勧めは桃屋のラー油です。
ラー油は中華料理やラーメン、餃子を食べるときに 辛みが少し欲しいなって時に使っています。 最近流行っていた食べるラー油はご飯にかけたりラーメンにかけたり して食べましたが1個かってそれっきりです。 カロリーがかなり気になる商品です。でも美味しいのは美味しいです。
餃子に使うくらいです。 桃屋のラー油は炒め物や冷や奴にも使いました。 最近は売ってないですね。
桃屋のラー油が美味しいですよ。餃子のタレに少し混ぜて食べたり、ラーメンに入れてます。程よいピリリッが美味しいですよー。
しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ)にラー油を数滴たらしてピリ辛ダレにしてお肉をつけて食べたり、インスタントラーメンの塩味にラー油を数滴たらして食べています。 その他は餃子のつけダレに使ったりします。 桃屋の食べるラー油は1度だけ買えましたが、それ以降は売り切れ続出で買えません。 あのラー油は温かいご飯にのせて食べたら美味しかったです。
餃子にかけて食べます。 食べるラー油は炒飯に乗せて食べるのが好きですね・・・。 最近はアイスにラー油をかけるとゴマアイスっぽくなるというのをテレビで見ましたよ^^
餃子につけて食べます。
冷ややっこやマーボ豆腐にかけて食べます。 SB食品のぶっかけおかずラー油です。
餃子につけて食べます。 ほかにも最近、『食べるラー油』というのが 流行ってるらしいです。 たしかテレビで、ごはんに乗っけて 食べていた気がします。
http://www.youtube.com/watch?v=7vfRn4anBu0&feature=youtube_gdata 食べるラー油(えごま油使用で食べてやせる)の作り方 オススメのラー油です、作ってみてください。
餃子や冷奴に掛けて食べます。 うちは100円ショップで買います。
餃子に大量にかけて食べています 辛そうで辛くない少し辛いラー油がいいです
餃子を食べる時に多めに入れて食べます。他には焼き鳥にトッピングします。 江戸京の食べるラー油が美味しいです!
ギョーザ、マーボドーフ、マーボナス、春雨、などなど 知り合いのラーメン屋からもらってます。手作りでこれうまい。
ギョーザに使いますよ。 食べるラー油がオススメです
ラーメンに入れて、食べます。 ピリっとして美味しいです。 お勧めは特に無いです。
白いご飯にかけたり、餃子のたれのかわりにしたり、冷奴の上に載せて食べています★ 食べるラー油なら、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が美味しいのでおすすめです^^ 同じ桃屋の「ごはんですよ」と同じ瓶ものの商品が売られている場所に並んでいることが多いです。
いわゆる最近ブームの食べるラー油をサラダにかけて食べています
私はご飯にかけて食べています。美味しいですよ。お勧めは桃屋のです。
色々食べましたが桃屋のラー油が一番ですね。 ラーメンに入れたり餃子にかけたりします。 チャーハン炒めるのに使うのもいいですね。
食べるラー油はご飯にかけて食べます。 ちょっとローカルですが、仙台の温泉街にある 「にんにくラー油」がおいしいです。 ご飯が進むし、臭くないです。
普通に餃子につけます。辛口のラー油だと(石垣島のラー油)味噌汁に数滴いれて飲んでいます。普通の餃子ようのラー油黄色いふたの・・・すみませんメーカー分かりません。
桃屋のラー油が美味しいです 私は餃子のタレに入れてます。 今は売り切れでなかなか買えないです
桃屋のラー油がおいしいですね。このラー油はぎょうざをつけたり、ごはんにのせたり、冷奴にのせたり、焼きそばに混ぜたりしてます。焼きそばに混ぜるのが意外においしいですよ。
桃屋のラー油が美味しいです。なかなか手に入りませんけど、あったら必ず買います。ごはんに乗せるのが一番美味しいです。
桃屋のラー油がおすすめです。というかこれしか食べたことないのですが・・・・。 湯豆腐に乗せたり、白米に乗せたり、冷やし中華の上に乗せて味変更したり。と何にでもいけます。 フライドにんにく入りでスタミナ満点です。
最近よくやってるのは 餃子やしゃぶしゃぶのたれにいれたり、そうめん食べるときに つゆの中に入れたりします。 お勧めはやっぱり桃やのあのラー油ですね。 人気過ぎてなかなか手に入りませんが・・・涙
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る