今の人は、川で獲れる蟹では、どれが好きですか。 ズカニ サワガニ 上海蟹 好きな調理方法(生食不可)も書いてください。
===補足=== 生食不可なのは、淡水性生物なので寄生虫が恐いからです。
やはり上海蟹といいたいところですが、 現在は活き蟹を購入できなくなった記憶がある。 調理済みは嫌なのでズガニ、モクズガニがいいです。 すりつぶして汁にしたものを食べたいです。 それに水質が悪い水で育った中国産上海蟹より同族異種の国産のが一番。
===補足=== 上海蟹だったら自分でボイルしたものですよ。 冷凍品などが嫌なだけ、どちらにしても調理済みではなく、 自分で調理するか直前で調理されたものがいいですね。
並び替え:
上海蟹です。茹でても、蒸しても、ポン酢で、食べるのが、美味しいです。
サワガニを焼いて食べると美味しいです。
上海蟹がいいですかね おいしいですね
サワガニ です。 綺麗な感じが好きです。 蒸して食べたいです。
上海蟹が好きです。 蒸して食べます。
サワガニです。 焼いて食べたいです。
上海蟹 が好きです。 蒸したのを食べたら凄く美味しかったです。
サワガニ です。 自宅の裏を流れている、清水川で沢山取れます。 焼いて食べると、香ばしいです。
上海蟹です。 蒸して食べるのが好きです。
「上海蟹」です。蒸して食べるのが大好きです。
上海蟹が好きです。調理法は、蒸して食べる方法が好きです。
上海蟹が良いです。 秋が旬の食べ物です。 蒸して食べたいです。
上海蟹が好きです。 好きな調理方法は茹でるか蒸すかですね・・・。
ズカニ 塩茹でしたり、鍋料理で食べたいです。
上海蟹 です。 蒸して食べるのが一番好きです。
上海蟹が好きです。蒸すのがおいしいですね。
上海蟹が好きです。 セイロで一気に蒸し上げる「蒸蟹」が好きです。
上海蟹 蒸して食べると最高です
上海蟹ですね。 ボイルしたのを醤油で食べます。
上海蟹が好きです。ただ茹でて醤油付けて食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る