すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

パッションフルーツを食べる方に質問です。

① あなたは、必ず、シワシワ(追熟)になって食べますか?

② 赤いツルツルを買ってきて一週間程、冷蔵庫で冷やしていますが、一向にシワシワになりません。
   冷蔵庫で冷やしているからシワシワにならないのでしょうか?
   今から常温に戻してシワシワにしたほうがいいのでしょうか?

③ 赤くて押すと少し柔らかいですが、シワシワになるまで、まだ食べないほうがいいのでしょうか?
   食べて、もう少し待っておけば良かった・・・と思いたくあtりません。
   しかし買って結構経つので、いつまで置いておいていいかもわかりません。
   シワシワではないけど、それはそれで美味しいから、気にせず食べても良い、のでしょうか?

  • 質問者:食べドキッ
  • 質問日時:2010-09-17 16:58:13
  • 0

① 必ずではないですが、なるべくシワシワの状態になるまで待ってから食べます。

② 一度冷蔵庫に入れたものでも、常温に戻してシワシワにします。
  冷蔵庫の中だとシワシワになるまでに、かなり時間がかかると思います。

③ 食べられますが、中にまだ熟してないものが混ざっている状態ですよ。
  それでもよければ..。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

↑③
あは。それはよろしくないですね。熟し切ったのがいいです。

今日、早速常温に戻しました。早くシワシワになって欲しいです。
人間とは逆、面白いです。

ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る