しいたけの食べ方で好きなものを教えてください。わたしはホイル焼きに醤油をかけるのが好きです。
並び替え:
甘辛く煮て高野豆腐にそえます。
バターソテーが好きです。厚めのしいたけが手に入ったら、必ずやります。
ただ焼いて、しょうゆつける。おいしいです。
乾燥したものを水で戻して切ったもの
すき焼きの中のしいたけが一番すきです。焼いて、焼き肉のたれをかけて食べるのも好きです。
バター醤油で炒めるのが一番好きです。あとは片栗粉をまぶして揚げて塩を振って食べるのが好きです。
天ぷらで食べるのがすきです☆
網焼きにして塩をかけて食べるとおいしいですよ
煮物で食べるのが好き
バター炒めが好きです。
しいたけの肉詰めか、そうめんの具のあげとしいたけを甘辛く煮たものが好きです。
すぶたのぶたのかわりにしいたけを使った料理。
フライパンで焼いてしょうゆをかけて食べます。
私も焼いて醤油が好きです。
てんぷらとただ焼いてお醤油をかけるだけで本当に美味しいですよね!
ゆでた物にポン酢をかけるのが好きです
天ぷらが好きです。しばらく天ぷら食べてないので食べたくなってきました。ホイル焼きに醤油も美味しいですよね。しいたけってどんな料理でもたいてい美味しいと思います。
網焼き、バター炒め、味噌汁、天ぷらですな~。
網で焼いて生姜醤油です。
焼き椎茸にポン酢をつけるのが好きです。
佃煮です。ご飯のお供にぴったりです。
天ぷらと甘辛く煮たものが好きですあとしいたけの肉詰めって言うんですか、これをあげたものが好きです
私もそのまま焼いてポンズで食べるのが一番好きですね。
普通に焼いて、醤油で食べるのが好きです。
網焼きしてかさの中に物足らないくらいにちょろっと醤油たらして粗塩をちょこっとつけて食べるのが好きです。
バターで炒めて 醤油と塩コショウで味付けコレが一番好きです。
天ぷらです。肉詰めも好き。
採り立ては炭火焼きにお醤油でしょうか、干し椎茸は出汁のきいた含め煮でしょうね。
うさこさんにアレンジしてとろけるチーズをのせても美味しいですよ
砂糖と醤油で甘辛く煮込んだものが好物です。これがあれば御飯がすすみます。肉厚しいたけのステーキも好きです。シンプルだけど美味しいです。
私は網焼きですね。醤油か味噌で。
砂糖、醤油、みりんで煮含めたものが好きです。
バターで炒めるのも好きです。 あとはご飯に炊き込みます。おかずが少ないときには最高です(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る