とろみが足りないのは水が多かったのではないでしょうか?
対処法としては、レトルトカレーを1袋入れて馴染ませれば手っ取り早いです。
自分がカレーを作る際には冷蔵庫の残り野菜ほぼ全部です。肉は豚軟骨とか、鳥軟骨とか、煮込みに向いてるものを選びます。
たまねぎ・ニンジン・ピーマン(またししとう)がレギュラーです。
大根や白菜(根元の硬い方)もあれば入れちゃいます。
野菜を多く入れると水っぽくなりますから、お鍋に水を入れるときは少なめにして様子をみます。
こだわりは、タマネギを先にあめ色になるまで炒めてから肉・野菜を入れます。暑いので、この時期は電子レンジを併用するのがいいですね。冬でもガス代の節約にはなると思います。
辛さが足りないときは豆板醤、コクをだすのにコーヒー(インスタント可)、
辛すぎたらママレードやジャムを入れてます。
なんだか無茶苦茶なレシピですが、煮込むことでお鍋の中の各材料が一応は調和されてるようです。
同じものを作れと言われても「カレーは一期一会」と言い訳してます。