あなたは料理をする際、何本の包丁を使い分けてますか?
お早うございます。主に使い慣れた菊一文字のが1本、時たま使うのが1本出刃包丁1本です。
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3本ありますが、セラミック製がお気に入りで、他は使っていません。
魚用、肉用、野菜用、果物用、万能。5本ですね。
2本
3本ありますが、普段は、ほとんど1本で足りてます。
一本です。全部で3本ありますが、一回出したのを使い続けてしまいます。
たいてい一本ですませます。なんとかなっています。
一本だけでなんでもかんでも、です。出刃とかを使い分けてる人ってすごいなぁ と思います。
魚用、ぺティナイフ、万能、穴あきの4本を持っているのですが、普段は一番安い穴あき1本だけを使っています。何でも切れて便利なので。
2本です
1本で勝負です。
3本ありますが、ほとんど1本で済ませています。
うちには4本ありますが、使ってないのが殆どで、普段使ってるのは、万能包丁とペティーナイフですね!
基本的に一本です。
1本です。使い分けてません。
日頃ほとんど炊事をしないのですが。。。。するときは、ほとんど一本ですねぇ
2本です。野菜包丁と魚などおろしたりする包丁。でも気分で使うので、使い分けているわけではないのかも。
1本のみしかありません。
1本だけです
出刃包丁1本です。
1本だけです☆
3本です。
使い分けているわけではないのですが、2本あります。
嫁は3本くらい使ってます。普通のやつ2つと、セラミックのやつ。
野菜用と肉・魚用の2本を使い分けてます。
1本です。
1本です。1本で十分なくらいしか料理してないような気がします。
一本です。包丁は2本ありますが、使い勝手がいいほうをずっと使ってます。
1本です。家に包丁が1本しかないもので。
2本です。1本は魚用、1本は肉・野菜用。
何本か持っていますが、使うものは、1本です。
4本ありますが、だいたい1本しか使ってません。
一本しかつかいませんね
一本です。
原則1本。
2本です。1本は魚用です。
1本です
1本
自分では料理はしませんが、妻が料理をするときはは1本しか使っていないようです。
1本です。切れ味がいいのがそれしかないので。
1本だけです。菜切り包丁しか持ってないです。主婦失格ですかね。。。。
1本だけです。
1人暮らしの時は1本のみでした。現在は実家暮らしなので、料理はしないのですが家では3本はありますね。
1本でがんばってます。他は特に必要性を感じません。
1本です。特に使い分けていません。
3本です。肉用、魚用、その他用です
一本しか使っていませんが、敢えて一本にこだわります。で、包丁は意外と汎用性が低いので、ラブレスタイプの4インチセミスキナー・ナイフを利用しています。
使い分けておりません…
一本です!家に一本しかないので...肉や魚を切った後は水洗いでごまかしてます。
2本です。けど、メインで使うのは1本です。
文化包丁1本のみです。最近魚をさばくようになったので、出刃包丁がほしいと思っているところです。
3本持っていますが結局使うのは1本です
1本しかないので使い分けできません。でもなんとかなってます。
文化包丁、出刃包丁、刺身包丁の3本です。よく使うのは文化包丁です。
1本で全てやってしまいます。
いつも使う一本は決まってますが、他に肉用と魚をさばくものがあります。
特に使い分けしてません(´・ω・`)1本しか持ってないので(;´Д`A ```
持ってるだけなら13本実際に良く使うのは、牛刀、柳葉、パン切、果物です。一回も使ったことのないものも4本あります(^^;
1本です。野菜・果物から肉魚を切れば洗う手間も省けます。
2本です。万能タイプとぺティナイフを使い分けてます。まな板の上で切る時は万能タイプ、皮をむいたり手の上で切る時はぺティナイフです。
1本です。魚をさばいたりとか特別なことはしないので・・・
刺身包丁・出刃包丁・菜切り包丁・牛刀・パン切り包丁・冷凍用の6本を使ってます。
野菜・肉・魚全てに使える包丁。ブロック肉・大きな野菜のカット用の包丁。野菜・果物の皮むき用の包丁。の3本セットで使い分けています。
ペティナイフ、パン切りナイフを合わせると、10本(鉄の包丁、ステンレスの万能包丁数本、出刃包丁、プラスチック包丁など)を使い分けています。
普段から使い慣れている1本onlyです。
野菜用、肉魚用、パン用、果物ナイフの4丁です。
使い分けていません。1本です。
3本です。主に使うのは、一本ですけど。
使い分けなければいけないほどこった料理は作らないので1本だけです。
一本です。ていうか切れ味いい包丁が一本しかないです。本当は使い分けたいんですけどね。
刺身包丁も出刃包丁も持っていますが、普段の調理は万能包丁1本だけですね。(^_^;)果物とかちょっとしたものを切り分けるだけのときは、果物ナイフも使います。
3本です。通常は文化包丁。あとペティナイフと出刃です。
家には2本の包丁があるけど、使ってるのは1本だけです。出刃包丁を使ってます。残りの包丁は使いづらい・・・。
1本だけです。あまり料理しないので1本で間に合っています。左ききですが使ってるのは右利き用なので、左利き用の包丁を1度使ってみたい気もします。使ってる人によると、すごく使いやすいらしいので。
出刃、刺身、中華、ペティナイフ、文化、と10年程使い分けていましたが、よく切れる小さめの洋刀1本だけにしました。骨などは切らなければ1本でもかなり使えます。包丁研ぎだけはコマメにしています。
メインで使う文化包丁。魚を下ろすときは出刃包丁。サンドウィッチの時などはパン切包丁。私はあまり料理しないので、出刃はめったに使いません(^_^;)
2本です。普段は文化包丁(だと思うのですけど)で,何でも切っちゃいます。もう1本は魚をさばく時に使う,細めの包丁です。
1本。出刃です!
基本的に文化包丁1本ですね。年に1回ぐらい、肉切り包丁を使いますが、大き過ぎて切れすぎて恐いです。
昔は中華包丁や出刃包丁など使い分けてたこともあったんですが年を取ってものぐさになったせいか、最近は小さめの包丁が一本あればそれで十分事足りますね。
基本2本です。時々2本になります。そして残り3本が使われていない現実があります。
普段は2本の包丁を使っています。魚をさばくときには出刃包丁が登場するので、合計3本です。
基本1本ですが、作る料理によっては2本になることもあります。
メインで使ってるのは1つでが、サブ的にもう一つ使ってます。なので2つ使ってます。
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