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かにの足のみをきれいにぬく方法をおしえて~><

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新鮮なカニを買いましょう
解凍冷凍を繰り返したカニが多いのでうまく抜けないのはその類かもしれません

割りばし等で押し出すのが楽ですが
はさみで脚の内側?白いとこ?を切って取り出すのが一番きれいです
でも切る作業増えてめんどくさい

  • 回答者:適当なニックネーム (質問から2日後)
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関節部分にハサミを入れて抜くとキレイに食べれます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
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カニの足から、身を抜く方法ですよね・・・・・?

  • 回答者:匿男 (質問から7時間後)
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足の関節から1cmくらいのところで切って
平らなところにおいて、切った方と逆側から
すりこぎで押し出すと簡単に出てきますよ。
これは、ゆでガニの場合ですが...

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
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カニをグニュグニュと押します。
そして。抜いてみてくださいw

ただし、確立は低いっす。

  • 回答者:(´・ω・) (質問から34分後)
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関節より少し内側を両側ともハサミで切る。
筒状になった太い方を下にして片手に持った手を
もう片方の手をグーにしたところに勢いよく叩きつける。
すると殻の中から身だけがスルッと出てきます。

わかりにくいかもしれませんが、とにかく両側を切ったら
振り出す感じです。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から27分後)
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関節部分を片一方綺麗に切って、ムズムズと引き抜くといいのではないでしょうか。
上手くいけば、ラッキーだめなら、カニスプーンでほじってください。

  • 回答者:みんな笑顔Ⅱ (質問から16分後)
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