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ごま油、黒と白の味の違いと、使い分けを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-02 04:54:03
  • 0

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白ごまは油分が多いので
ほうれん草などとゴマあえにしたりするとおいしいですよ!

黒ごまは香りがつよく、油分が少ないので
クッキーなどのお菓子にいれると
よくあいますよ!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

黒ゴマは、ゴマの香りを楽しみたいので
サラダのドレッシングのアクセントにつかいますよ^^

白ごまは柔らかいので、野菜いためなどに、
すこーしつかったり
隠し味っぽいかんじにつかうことがおおいです。

  • 回答者:ゆきな (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白ごま油は、甘みが強く、香りがまろやかですから
ゴマの香りを主張しないときに使うといいです。

黒ごま油はその逆で、ゴマの風味と香りを出したいときに使います。

餃子の仕上げに黒ゴマを使うと美味しさが引き立ちますよ

  • 回答者:Sooka! (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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