「ご飯といえば、これでしょ!」「意外とご飯と合う!」という、おかず、またはふりかけなどは何ですか? 私は、kiriチーズが意外に合いました。お弁当に入っていてびっくりしたのですが、たべてみると、美味しかったです! あとは、やはり王道の塩ですかね。 ご飯の甘みがよりひきだって美味しいです。
===補足=== ご飯=お米の方のご飯です。
並び替え:
豚肉の生姜焼き。 かなりご飯に合います!
味噌汁です。 毎食ご飯を食べる時は味噌汁は欠かせません。 ご飯を食べた後にずずっといくのがかなり合います。
納豆ですね。 豆腐を少し混ぜます。
ツナマヨです。 醤油をちょっとたらすと和風になっておいしいです。
私はから揚げや天ぷらです。 なっとうもよかったです。
麻婆豆腐と一緒に食べると美味しいです。辛口が好みです♪
明太子きゅうりのキューちゃん野沢菜福神漬けクリームシチュー
クリームシチューです 邪道ですいません
明太子です。 生もいいですが、少しあぶったのもおいしいですよ。
やはり卵ですとても良いですよ
なめたけの瓶詰です。 ちょっと塩っ辛めですが、これが意外とあいます。
アボガドの薄切りに、 わさび醤油をかけて、 アボガドどんぶり! これ、まぐろのトロ丼みたいで、 とってもおいしいです!
大人のふりかけが好きです(明太子)。 あとは、きゅうりの浅漬けとか鶏そぼろとかも好きです。
ご飯に合うおいしいご飯のともは、イカ明太子です。これさえあれば、ご飯が何杯も進みます。 また、ふりかけでは、大根の葉をみじん切りにして桜エビ、鮭そぼろと一緒に炒めて醤油・塩で味付けをして作る自家製のふりかけがとてもおいしく本当にご飯が進みます。
30円のかつのおかし のせるとあんがいいけるwww
『桃屋の江戸むらさき、ごはんですよ』 これですね。
. ご飯にかつお節をぱらっと振りかけて、 次にマヨネーズをたっぷりとかけて、 仕上げは醤油をサーとかけます。 GO-です。
うめぼしでしょ!! ご飯がすすみます。
うな重にかけるタレとか、 焼肉のタレとか、しょうゆとかですねww
唐辛子海苔が合うと思います。 海苔の佃煮に唐辛子が入ってるやつです。
わさびふりかけです。 あのツーンとくるわさびの香りが堪りません。
私はイカの塩辛でご飯を食べるのが大好きです。
焼肉のタレなんか合いますよ! 辛口や中辛じゃなくて甘口がオススメです 塩や醤油もオススメです
梅干し&おかかですね おいしいですよ
ご飯に合うのは・・・・・・・ やっぱり 『食べるラー油』です すごくおいしいですよ~~♪
納豆です。 大好きです。
桃屋のビン詰め 穂先やわらぎメンマ ラー油味 が好きです。 キューリと和えて食べてましたが おかずが無いときに ご飯にのせて食べてみたらおいしかったです。
1.この時期、蕪の漬物です 2.ふりかけは、カツオがベスト です
わたしは、納豆です。 納豆に生卵をまぜてネギをかけます。 これが一番です。
ダントツは、「マヨネーズ&醤油(少々)」です。 おむすびにするなら「塩」なんですけどね。
今なら、「めふん」 です。アツアツ炊きたてのご飯にチョイとのせて口の中に・・・・・あ~あ、タマリマセン!何故か無性に食べたくなり、数日前にお取り寄せし今、到着を待っているところです。
塩辛と明太子です おいしくてご飯が何杯でもいけます
かつおのふりかけですね。
定番ですが、萩・井上のしそわかめ。 塩辛、松前漬、山形のだしという漬物ですね。
辛子明太子 これさえあれば他のものはいらないです。
食べるラー油ですね。 今年話題でしたが はまりました。 ご飯何杯でもいけますよ。
ご飯好きなのでいろいろありますが、 辛子明太子、シャケフレーク、アラのり、ツナマヨ、かつお、韓国のり、 昆布とスルメを漬けた松前漬け・・ 最近は食べるラー油も美味しいですね。 あと、ふりかけではマイナーですが、「フタバ食品」というメーカー(熊本のメーカー)の 「ご飯の友」がすごく美味しいです。 食パン(トーストや生のまま)にマーガリンを塗って、その上から 「ご飯の友」をかけて食べると激ウマです。 他のふりかけも試しましたが、やっぱり食パンに合うのも「ご飯の友」でした。
辛子明太子です。 ゆかりです。
なめたけ。 何杯でもいけます! あと、バターを乗せてしょうゆをかけたのもいい。
最近では食べるラー油になります。
ふりかけののり玉ですね。
おかずは豚キムチですね ふりかけはカツオのが好き
のり玉が最高にうまいです。
ご飯と言えば明太子が最高です。 少しでも乗せたら幸せになります。 または海苔の佃煮(ごはんですよ)等も美味しいですね。 塩をかけただけでも美味しく感じます。
ご飯と言えば、辛子明太子です。 意外とご飯に合うというのはないです、冒険をしない方なので普通の物だけです。
食べるラー油ですごはんがすすみます
明太子。 ふりかけならのりたまが好きです。
私はご飯には納豆ですね^^ キムチとめかぶと長芋を一緒に混ぜると美味しいです。
私はカクテキやチャンジャ、明太子など辛いものがご飯が進みます。たまに、きなこもかけます。おはぎみたいで美味しいです。
ご飯といえば、のりたま でしょ。 あと、マヨネーズとわさび、これ かなりイケます。
野沢菜のお漬物はご飯に合います。お漬物は合います。
熱々ご飯にチューブ入りのバター、その上に醤油。 絶対美味い。 ふりかけなら紫蘇明太のふりかけ。辛さと酸っぱさが抜群。
バター醤油いいですよね!! 私も好きです! ついついたくさんたべてしまい、カロリーが気になります・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る