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錦糸卵を作りたいのですが、薄焼き卵にした時にひっくり返すのが下手でいつも失敗してしまいます。
上手に作る方法を教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-12-30 11:12:18
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回答してくれたみんなへのお礼

どうもありがとうございました

・卵をよく解いて、手早くなるべく均一に伸ばして焼く。
・卵の表面が固まり始めたら後は余熱で火を通す。
・焼きあがったら菜箸一本をそっと卵の下に差し込み、くるくると回して卵を剥がしてから、皿などにひっくり返して取る

これでいつも失敗はないです。

  • 回答者:匿名 (質問から55分後)
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薄く作るので 返して焼くことはしてません
焼き色をつけるわけでもないので 片側で十分です

  • 回答者:希望 (質問から7日後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

大きめのフライ返しなどでひっくり返すといいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

普通はひっくり返すことはしません。
無理にひっくり返さないで片面だけ余熱を使えばうまくいきます。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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薄焼き卵を作る時に、ある程度固まったら、火を消してあとは余熱でやります。
固まったら、菜箸を広げて下に差し込むようにして持ち上げてまな板にのせます。
ひっくり返すことはしません。
そうすると、失敗しないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
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薄焼き卵を作る時に、ある程度固まったら、火を消してあとは余熱でやります。
固まったら、菜箸を広げて下に差し込むようにして持ち上げてまな板にのせます。
ひっくり返すことはしません。
そうすると、失敗しないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
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