1.揉みます。揉むと揉んで壊れた細胞をクエン酸が修復するので、酸味が抜けて甘くなるそうです。
2.へたからむきます。すじが取りやすくなるので。
3.花形というか4つぐらいにむきます。細かくむくと取ったすじを入れにくいので。
4.とります。でも、そんなに細かくは取らないです。食物繊維は他で摂ってます。
5.好きです。昨日はたべていません。
6.40代、女性、関東です。
7.今年のみかんはあたりはずれが激しいですね。それに好きな蒲郡みかんが少ないです。
===補足===
割らずにむきます。でも、割ったほうが合理的ですね。
蒲郡のみかん、昔は美味しくなかったそうですが、今はとても美味しいです。
1年中ありますよ。真夏でもみずみずしくて甘くて、冬のと比べても遜色ないです。
でも、夏はSが6個で980円と高直です(お弁当に良いので子供の分だけ買います)