すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

インスタントコーヒーに入れるミルクなどでクリープ以外におすすめはありますか?
クリープでもかまいませんが、おすすめするものとその理由をお願いします。

  • 質問者:pnedved
  • 質問日時:2011-01-26 01:33:38
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

くりーぷ以外だとブライトでしょうか。

クリープは甘みがありますがブライトはあっさりした味わいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私は生クリームを入れるのが好き。ぐっと濃くなってインスタントが美味しくなります。
今の季節、甘い生クリームを入れて砂糖も多めに入れた濃いめのコーヒーと肉まんの組み合わせがたまりません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳、生クリーム、マリームがお勧めです。
マリームはクリープに似ています。

牛乳は健康にも良いです。
生クリームは濃厚で美味しくなりますがカロリーが高いです。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生クリームを入れるときもあります

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生クリームを入れるときもあります

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳がお勧めです。

身体にも良いし、美味しいです。

たっぷり入れて飲みます。

  • 回答者:カフェオレ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

100均の粉末ミルク。結構おいしい。

  • 回答者:とり (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリープを愛用しています。
ミルクくさい感じがするところが好きです。
とは言っても牛乳とは違って
もっとコクがある感じです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クレマトップを愛用しています。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クレマトップです。
昔からです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホイップクリームがおススメです。
まろやかで高級になります!

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は牛乳を入れたり
生クリームを入れてウインナーコーヒーにします

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はいつもクリープ1杯と牛乳を少し入れてます^^
クリープだけだとコクがありすぎる気がするので少なめに入れて
後は牛乳で調節してます。
甘いのが飲みたい時はホットケーキミックスを入れるのが好きですね~♪

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クレマトップです。
瓶入りのものだと量の調整もしやすく、おいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳

まろやかです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳と植物性のクリーミーパウダーを使っています。
牛乳で少し温度を下げ、コクをクリーミーパウダーで足す、という感じです。
お砂糖をいれなくても甘さが感じられておすすめです。

牛乳を60度に温めてから撹拌して泡立てても、カプチーノ風になっておいしいです。

  • 回答者:かーくん (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家は、低脂肪牛乳を入れて飲んでいます。
まろやかな感じで飲みやすいですね。

  • 回答者:希望  (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳がよいです。
私は猫舌なので、冷たい牛乳を入れると
飲みごろの温度になります。

  • 回答者:まま (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳

冷蔵庫につねにあって、他にも使っているので。
クリープはコーヒー以外用途がなく不便です

  • 回答者:papa15 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリープ、もしくは牛乳、生クリームです。他は牛乳から作っていないので使いません。

クリープ以外のブライトなどの粉末やスジャータなどのコーヒーホワイト類は、
全て植物性脂肪(サラダオイルを想像してください)にミルクっぽく見せるために、
白く色をつけたり、とろみをつけたりしています。
気持ちが悪くて、私は無理です。

http://www.getwell.co.jp/tr.htm

  • 回答者:マーガリンも嫌い (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、まったりと甘みのあるクリープが好きですが、
母は、牛乳が苦手なのでミルク臭くないブライトが好きです。

私の最近のお気に入りは、ホットミルクを入れてカフェオレにして飲むことです。
牛乳をマグカップに入れて、レンジでチンして、インスタントコーヒーを入れ、
お好みの薄さにお湯を足すというものです。

面倒な時は、インスタントコーヒーを少量のお湯で溶かし、
牛乳をマグカップ3分の1ほど入れ、
そこに熱湯を一気に入れて熱くします。

余計なものが入っていないので、健康に良い気がして
気に入っています。

  • 回答者:さくら (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家はクリープです。
コーヒーがマイルドになりますね。

  • 回答者:defdr (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スジャータですね。
コクがあっておいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る