中2なら、材料・調味料・道具さえあれば、大抵の物が作れます。
缶詰・乾物・冷凍野菜など包丁を使わなくても使える食材は保存も利くので便利です。
○「鍋焼きうどん」(一人分)
鍋に、茹で麺・野菜(白菜・人参・長葱・もやし・茸)を乗せ、麺つゆと水を入れ蓋して加熱。
野菜に火が通ったら、卵を割入れ蓋して消火、2~3分蒸らして完成。
○鍋(一人~複数分)
土鍋に昆布を敷き、肉・野菜(白菜・大根・人参・長葱・もやし・茸)・白滝・豆腐を入れ、
水を足し加熱。火が通ったら、ポン酢などお好みのつゆに浸けて食べる。
朝・昼・夕か、何人分(子供だけ・家族分)かが判れば、いいアドバイスが貰えますよ。
- 回答者:家族の食事か自分の食事か (質問から3時間後)
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