すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

無塩バターの製造方法を教えて頂けますか?
普通のバターから塩を取り除くのだと思いますがどうやっているのでしょうか?よろしくお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-06-18 00:31:05
  • 0

わざわざ有塩バターから塩分を取り除くのではなく、
塩を入れずに作っています。
家庭で有塩バターから無塩バターを作りたいのなら、
ゆっくり加熱して、上澄みだけをすくえば出来ます。
塩分は沈みますから。

  • 回答者:はてさて (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

人間の血液や汗など塩分が含まれているのでもともと入ってると間違えました。もとになる牛乳は塩辛くないですもんね。ありがとうございました。

並び替え:

普通のバターが製造時に塩を入れられるのだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る