すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

卵に砂糖・・日持ち
卵と牛乳と砂糖を混ぜ、冷凍庫で凍らせました。その日のうちに食べるつもりが忘れていて、2日たったものを食べました。
たくさんではありませんが、大丈夫でしょうか。
食中毒の心配をしています。
味はおいしかったです。

  • 質問者:まるまる
  • 質問日時:2011-07-30 13:04:43
  • 0

全く大丈夫ですよ。冷蔵庫で保存していたのならばちょっと心配ですが、冷凍庫だったんですよね。凍った状態で。
手作りアイスじゃないですか。食中毒の心配はないですよ。安心してください。
自家製の冷凍品でしたら、1カ月くらいは安心して食べられますよ。
ただ、魚介類や肉などを自宅で冷凍保存する場合は、油やけを起こしたりしてまずくなるので1カ月と言わず早めに食べた方がいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

ありがとうございます。
食べてから丸2日たちますが、とくに異常はありませんでした。
手作りアイスと一緒ですね。そうですね。
よかった。
ホッとしました。

並び替え:

-18度でしたっけ、-20度だったかな、この世界のモノは消費期限がない商品なんですよ。
なので、冷蔵庫に入れてあったのならば、食中毒の心配がありますが、冷凍庫であれば、2日経っていても大丈夫です。
お店で売っているアイスクリームとシャーベットは賞味期限がないですから。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。確かにアイスには賞味期限がないですね。
どうしてなんだろうと思っていました。
娘も私と一緒に一口食べたので、余計心配していました。
2人とも大丈夫でした。
手作りに関しては、これからも気をつけていきたいと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る