すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 園芸・ガーデニング

質問

終了

昨日投稿したが出てないので再質問、もし私の見落としで同じ質問が有りましたらお許し下さい。
トロロ芋について質問です、自家菜園で取れました、春先植えた物(イチョウ芋)前年掘り残した物(イチョウ芋、長芋)、冬の間のお勝手から出た野菜屑を畑に埋けた物やムカゴから生えた物が混在して育ちました、収穫して食べる段階で、例えば天麩羅揚げる時、粉がダマになるように摩り下ろした物にダマが出来てかき回しても混ざり合わない!・・・この物は茶色くなる物が多い、土臭くて味も悪い、考えて見れば10年前休耕田を借りて家庭菜園始めた時からダマになる物有ったが極僅か、今年はダマになる物が殆んど!!どうしてこのような事になるのか教えて下さい。

  • 質問者:素人百姓
  • 質問日時:2011-11-21 12:24:45
  • 0

並び替え:

放射能のせいだったりして…。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

放射能?? 10年前も有りました、 違うような気がします

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る