どの魚の焼魚が好きですか?私は鯛の塩焼きが大好きです♪
並び替え:
秋刀魚や鯵や鯖などがいいですが、あまり油っぽいものは好きではありません。適度なのがいいですねでも経済的なことを考えるといわしの丸干しや若干しがいいですねぇ頭から食べられますし、比較的安いですからね。
鯖です。〆鯖や味噌煮も好きですが、焼いてもおいしいです。
秋刀魚です。ちなみに刺身も好きです。
鯛も美味しいですが、甘鯛と、石鯛の塩焼きは最高です♪これから寒くなると、お魚にも脂がのって、ますます美味しくなりますね。天然モノは、養殖と違い、お値段は張りますが、格別です。一般の方も入れる魚河岸などで買えますが、私は東京湾で自分で釣ります。
秋刀魚です。
さんまとほっけです。
焼き魚、大好きです。今日は鱒と秋刀魚を食べました。他に、縞ほっけ、鯵が好きです。鮫も美味しいですね。刺身を買ってきても焼いて食べます(最近生が苦手になってきたので。。。)魚はだいたい好きですが、ニシンのみりん焼きだけは何故か苦手です。
迷いますが鮭と鰆ですかね。ブリやサバもいいし・・・。
ぶりの照り焼きが好きです。
鮎の塩焼きです。棒に刺して炭火で焼いたのは最高です☆
あじです。
さんまです。
アジを焼いたのに、大根おろしを載せて、ポン酢で食べます。
鰆の味噌づけです~。
あしの開き・・あのシンプルさがよいです。魚・・まだ大丈夫ですかね。ガス高騰ですからね
私は秋刀魚です♪脂ののった秋刀魚に大根おろしでいただきます。
かますの塩焼きが好きです鮮度が大切
さんまです。だから、焼き魚的には今の季節は最高ですね。
これから旬の秋刀魚です。大根おろしと一緒に食べるのが好きです。
さんまです。これからの季節が楽しみです♪
あじです。鯛は高価なので、庶民的なあじです。
今の時期ならサンマです。干物でも良いのなら,イサキです。生を塩焼きしたのよりずっと美味しいと思いました。
この時期は、やはりサンマでしょう。
焼き魚だったらさばの塩焼きが一番好きですね脂がのっていて美味しいですよ!
サンマが大好きです。今の時期は美味しくて幸せです。
季節によりますが今の時期なら秋刀魚が好きです。
鮭、あじ、鯖、秋刀魚、鯛、カレイ、太刀魚、かつお。どれも好きです。しみじみ、日本人だなーと思います。
鯖と鮭が好きです。
鮭の塩焼きが好きです
何でも好きです。鯛もいいですね。今年の夏、やなで鮎を捕まえて塩焼きにしてもらって食べました。そういうときに食べると何でも美味しいとは言え、あの鮎は美味しかったです。
銀ダラです。
秋刀魚です脂がのっていて最高
銀ダラの粕漬けです。小さい頃から目がなかったです。最近スーパーなどで見掛けるのは外国産ばかりで全然食べてない・・・悲しい・・・。
「ほっけ」の焼魚が好きです。
私も鯛の塩焼きが好きです。あっさりしてていいですよね。
焼ものはやはり秋刀魚でしょう。基本的には何でも好きですけど。
「秋刀魚の塩焼き」が美味しいですね!
鮎の塩焼きが好きです。
今は秋刀魚が旬なので好きです
さんまの塩焼きが好きです
鯖の塩焼きです。骨が少なくて食べやすいのも良いです。
サンマ、または生鮭の塩焼きが好きです。
ブリの塩焼きが好きです。
秋刀魚が好きです。
サンマとサバが好きです
さわらの味噌漬けが好きです。
サバ・イワシ、いまならサンマなど青魚系ですね。上手に焼いて油がジュワジュワしているのを見るとたまらんです。
鮭が一番好きです。この時期だったら秋刀魚も美味しいですね。ブリの照り焼き、鰺の干物もよく食べます。居酒屋ではホッケが定番です。
ブリが好きです。なんか最近ニオイが気になって魚をあまり食べなくなりましたが、ブリは食べやすいし、クセもさほどないし好きです。ただ高い……
秋刀魚の塩焼きを大根おろしで食べるのが好きです。やっぱり秋は秋刀魚ですね。
この季節だったら秋刀魚をよく食べますけど、近くの市場においしい魚屋があり、そこの鮭が気に入っています。
サバの塩焼きが最高に美味いと思います。あとは、今時分のサンマですかね。青魚が、美味しいと思うのはオヤジの証拠ですかね。
ブリかカンパチが好きです。(カマの部分だと最高です。)さんまもいいですね。油がのっているところが好きです。
ホッケやサケが好きです。北海道の人がうらやましい。
なんと、鯖です。浜焼きなら最高。サンマ、シャケも好きです。鯛もうまいですが、刺身のほうが好き。
塩さば!生で良し、〆て良し、煮て良し、焼いて良し。さばは凄い。
私はサバの塩焼きが大好きです。
ブリの塩焼きとイサキの塩焼きが大好きです。
鯖塩が一番、次は秋刀魚、三番は鰯、四番は鮭です。
鯖の煮付けが好きですね!
サンマとサバの塩焼きが好きです。これと大根おろし・白いご飯があれば天国です。
ブリ・鯖 今の時期だと秋刀魚です♪
私も鯛の塩焼きが好きです。お魚全般、好きなんですけどね~。
かじきの照り焼きが好きです。
鮭が好きです。鮭の身はもちろん好きですが皮がパリッとして好きです。
太刀魚が好きです♪
さんまの塩焼きが美味しいと思います。サバも美味しいかな。
焼き魚は何でも好きですが、シャケのカマのところに粗塩をたっぷり振りかけて焼いたものが一番かな。身をほぐして食べた後、骨をお茶碗に入れて上から湯をかけた「骨湯」にして最後に食べるのが格別です。あと長さ30cmくらいあるほっけのひらき。肉厚の甘い身がほくほくして美味しいです。
サンマです。これからが時期なので楽しみです。
生鮭です。塩味が付いているものはしょっぱくて無理ですが。
サンマが好きです。サンマの蒲焼が好きです。骨を取るのが面倒ですが美味しいです。
塩サバが一番好きですね。ご飯が進みます。^^
焼きサバが好きです。でも、これからの季節ですとサンマでしょう!
西京漬けの切り身が焼き魚では一番好きです♪あとは秋刀魚の開きかな?魚は嫌いじゃないんですが一匹そのまま焼いてるのがちょっと苦手かもです^^;川魚は更に苦手です^^;
月並みですが、ほっけとシャケが好きですタイの塩焼きも好きだけど、自腹でゲットはちょっと辛いときがあるので、滅多に食卓に出てきません
鮎の塩焼きが好きです。めったに食べられませんが・・・。
鯖が好きです。
焼き魚といえば、ほっけです。 柔らかくて食べやすく脂ののりも良いので大好きです。ご飯のおかずに最高!
鯖の塩焼きが大好きです。これからの季節は、やはり秋刀魚がいいですね。カマの塩焼きもなかなかいけます。
さばの塩焼きが好きです。
自宅で良く食べるのは、さんまとアジですが、本当に大好きなのは私も鯛です。
今は季節的にさんまの塩焼きかな。山の売店でよく売ってる鮎の塩焼きも意外に美味しかったりもするんですよね。
特にこれからの季節は、秋刀魚ですね。大根おろしをたっぷり添えて・・・。でも、鯖の塩焼きもちょっと捨てがたいかな~。正直、焼き魚は全部好きなので甲乙つけがたいところがあります。すみません。
「さば」が好きです。
鯛の塩焼き 最高ですね♪私はお塩に山椒を刻んで混ぜています。(粉山椒でもOK)焼いたときにとても良い香りがして、鯛は上品に鯖やアジなどの青魚は臭みが消えますよ。お試しあれ~
鯛も大好きですが、のどぐろが最高です。
サンマが好きです。大根おろしをたっぷりと、スダチをかけていただきます。
球磨川で捕れた鮎の塩焼きがめちゃくちゃおいしかったです!
ごはんが進むので、鮭が好きです。
魚は大好きなので迷ってしまいます。やっぱり、白身の鯛とかイサギ、かなぁ。頭がついてるのだと、頬?のところの身が大好きです。
やはりさんまですかね。大根おろしにぽんずが一番ですね。
さばの焼いたのが好きです。鮭も好きです。あまり魚って食卓にでても積極的に食べたいとは思わないのですが、この2つは食べたいと思います。
鯖とアジの焼き魚が好きです。レモンや酢をかけて食べるのが好きですね。
太刀魚の塩焼きが好きです。これから旬になって美味しく食べれるので、楽しみです。
私は子持ちシシャモを焼いたものが一番好きです。秋のサンマの塩焼きも捨てがたいですが。。。
さんまが好きです。大根おろしを添えて、ポン酢で食べるのが一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る