すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

生麩の変わった食べ方を教えて下さい。
田楽みそでしか食べた事がありません。

  • 質問者:みそっこ
  • 質問日時:2008-09-04 16:28:08
  • 0

並び替え:

ごま油で炒めて砂糖醤油で味付けするといいおかずになりますよ。おつまみにもいけるかも。

  • 回答者:真奈美 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

キノコと炒めてしょう油の甘辛タレで和える。

  • 回答者:りお (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

きなこで食べるとおいしいです。
お吸い物や酢味噌で和えてもいいですよ。

  • 回答者:ママママ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

こんにちは。
京都の友人から教わったのですが、
生麩をこんがりと揚げて、大根おろしと
ネギや大葉などの薬味をのせ、めんつゆ
をかけて頂くと美味しいです。
揚げるのが面倒であれば、レンジやフライ
パンで軽く焼くだけでもOKです。

  • 回答者:かろてぃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは 茹でて すき焼きにいれますが・・・。

  • 回答者:わこママ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る