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普通のチョコと、ホワイトチョコの湯煎のしかたって違うんですか?

それと、湯煎の仕方についてアドバイスもあれば教えてください!

  • 質問者:しいな
  • 質問日時:2012-03-14 20:05:45
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます!

違いは特にないです。

ボウルの水気は完全に拭いておいてください。
チョコはできるだけ細かく刻んできます。
あまり長時間湯煎にかけてチョコレートに熱を加えすぎないようにしてくださいね

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
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ありがとうございます!

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私は同じにしちゃいますよ。

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ありがとうございます!

同じです。
湯煎する時は完全に溶けてしまうまで湯煎しない事です。
余熱で溶かすぐらいにしないとつやがなくなったり分離したりして、
見た目も味も悪くなります。

  • 回答者:チョココ (質問から1日後)
  • 0
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ありがとうございます!

同じです。
私は細かく刻んでフライパンで火をかけながらしています

  • 回答者:まゆ (質問から17時間後)
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ありがとうございます!

同じです。
熱湯のお湯はお鍋いっぱいにしない事。
混ぜた時一緒に揺れてチョコの方へお湯が入ったら大変!

  • 回答者:ちょこちょこがんばれー (質問から15時間後)
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