私の好きな卵料理を一つお教えします。材料は4人分として書いておきます。
材料
フルーツトマト・・・・6個
イタリアンパセリ・・3~4本
サラダ油・・・・・・・大匙3くらい
②グループ
卵・・・・・・・・・・・・6個
水・・・・・・・・・・・・大匙3くらい
砂糖・・・・・・・・・・大匙3くらい
塩、コショウ・・・・・少々
作り方
フルーツトマトは洗ってへたを取り、小さめなら10等分に、大きめなら12等分のくし切りにする。
②グループの材料をボウルに溶いておく。
フライパンを熱して、半量のサラダ油をなじませ、②グループを流しいれて、柔らかめの半熟に炒めて、一旦ボウルに取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を足してなじませ、切って置いたフルーツトマトをさっと炒める。
フルーツトマトが崩れ始めたら、ボウルに入れてた半熟の卵を戻しいれて、軽く炒め合せたら、皿に盛ってイタリアンパセリのみじん切りを散らして、出来上がり。
卵と、トマトの酸味が合って美味しいですよ。・・・お子様にも、お勧めです。