味噌汁の具は、何を入れますか?性別と年齢、地域もお願いします。
並び替え:
我が家のみそ汁の具は、あげ、豆腐、大根が定番で、あとはその時にある野菜を使います。 もやし、にんじん、ブロッコリーの茎、キャベツの芯などです。 女性・40代・三重
しじみです。まことおいしいですよ
豆腐、わかめ、きのこ、玉ねぎ、油揚げ、大根、ニンジンじゃがいも、サトイモ、などの中からその日にあるものを。女性、40代、山口です。
おとうふ、油揚げ、ねぎ 男性、25歳、愛知 因みに赤味噌です^^
エノキ、玉ねぎ、豆腐、葱、ニラ、ワカメ、茄子、人参、蒲鉾、竹輪卵、小松菜、ほうれん草、キャベツ、白菜、もやし等入れてます。
わかめと卵 が主かな?あとは野菜があれば何でも入れます。女性 40代 沖縄
豆腐、油揚げ、ねぎ。里芋、油揚げ、ねぎ。白菜、豚肉、ねぎ。わかめ、豆腐、油揚げねぎ。関西のネギは、細くて美味しいので、味噌汁には、必ず入れます。女性、60代、関西
豆腐・揚げ・ネギ・大根・ジャガイモ・たまねぎなどです。大阪 30代女性
豆腐・わかめ・ねぎ・揚げ・キャベツ・玉葱・白菜・里芋・ジャガイモなどです。男性・58歳・岐阜県
自分ではほとんど作らんが・ワカメ、あげ、とうふがメイン親の気分次第でキャベツやらなんやらかんやらごった煮状態にww
豆腐・ねぎ・わかめ・納豆・大根30代男性東京
お豆腐に油揚げです。ワカメも少量男性 60歳代 埼玉
キャベツとちくわ、チンゲンサイと厚揚げ、インゲンやオクラと玉子、エノキとさつま揚げ、などが多いです。野菜と動物性のものか油のあるものの組み合わせです。ビタミンの吸収効率がアップするので。
大根、わかめ、豆腐、ネギが多いです。35歳女性、埼玉
油揚げ、わかめ、溶き卵です16歳 女 東京
油揚げにワカメです。20代/男性神奈川
北海道ジャガイモ、ニンジン、タマネギです。女性、 61歳
シンプルが一番です。豆腐にわかめ、ネギのみそ汁が好きです。40代、神奈川、おとこです。
じゃがいも です。 40代 男 東京です。
小さめに角切りにした豆腐、油揚げ、ワカメ、ネギです。30代 男
わかめ 薄あげ ネギです。 男 43歳 大阪府
豆腐、にんじん、ねぎ、じゃがいもです。
豆腐 ネギ ワカメ です。 男性 40代 名古屋
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る