最近、お漬物にハマっています。 あなたの好きな漬物は何ですか?
並び替え:
きゅうりのきゅーちゃんが好きです。
ごぼうと茄子です。 ぴり辛の漬物が好きです。
糠漬けが大好きです! でも自分ではなかなかいい味になってくれないので何度も失敗してます。><; 糠漬けの中でも好きなのは人参! 糠漬けならいくらでも人参が食べられるんです。 糠の香りが好きです。おばあちゃんを思い出します。
たくあん、キムチが好きです。
きゅうりのしば漬けが好きです。酸っぱい味がいいです。
京都の すぐき、どす。
ゆず大根と茄子のぬかづけ。 ご飯何杯でもいけそうです。
沢庵が好きです。若い頃はどちらかというと嫌いな部類だったのに中年になってから突然好きに。今では無いと物足りないです。
きゅうりと白菜の浅漬けが好きです。
お漬物は大抵何でも好きですがすぐきが好きです。
夏は茄子、冬は白菜です。茄子は、塩水もおいしいですが、つぶつぶの和辛子で和えたのもなかなかいける。白菜は、トウガラシたっぷりかけて食べます。
白菜のぬか漬けがすきです。 家族みんな好きなので、あっという間になくなります。
きゅうりや白菜の浅漬けです。あと、たくあん。
キャベツ・大根・人参・きゅうり何でも塩もみして・・・の朝漬けが好きですね あと・・ナスのからし漬け・奈良漬け(自家製)かな? ゴーヤの粕漬けもなかなかのものです。
たくあんです。 いぶりがっこも好きです。
シソの実のしょうゆ漬けが好きです。 ご飯に混ぜておむすびにするとおいしいです。
大根です。 いくらでも食べられます
茄子が好きです。 水茄子は大好き。 ダイエット中ですが・・・ この時期、茄子とご飯があれば満足です^^;
白菜ですね。 後はなすかな。
たくあんが好きです。 あの食感がたまりません。
大根と茄子のぬかづけにした漬物が好きです。 浅漬かりが好きですね。
きゅうりのぬか漬けが一番かな。 キャベツや白菜の塩漬けもいいですが・・。
自家製の白菜漬け、キャベツ漬けが好物です。 市販のものだと「つぼ漬け」です。
長崎のぶらぶら漬け
なすが大好きです。特に水なすのお漬物が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る