①昔、うどんの細いのがソバだと思ってたけど、蕎麦粉から作ったから
蕎麦っ言うんだって、初めて知ったよ。
ざる蕎麦って最初から蕎麦に出汁掛けてくれると嬉しいのにね。
食べるんだったら絶対にタヌキ。けど特に興味なし。
②うどんは子供の頃、おやつ代わりで3時に毎日食べていたけど、
麺に出汁が浸み込まないので旨くないし、また食べようとも思わない。
けど、また食べるけどね。
甘いキツネより素うどんが好き。
③らーめんて昔、支那そばとか中華そばって言ってたよね。
ほらぁ~、蕎麦粉入ってないのにソバって言うじゃん。
うどんとおんなじで色々入れて味変えてるけど、後味なしで印象に残らない。
味噌らーめんは良く食べるけどね。
(番外)やっばりパスタが一番良いよ。
カレースパ、ナポリタン、カルボナーラ、明太子パスタ、すき焼きパスタ。
ご飯と一緒で何にでも合うし。
蕎麦めし、蕎麦定食、うどん定食、らーめんライス。
日本人は炭水化物+炭水化物が好きだけど、パスタ定食って、あまり聞かないねぇ。
やっばり麺の中の麺で別格だからかな。
何だかんだ言ってもイタリアの主食だけあって一番良く食べているよ。