すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

作っているししとうが辛いのが多く、そのまま食べれなくて困っています。
何か良い使い方ありませんか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2013-09-25 18:28:20
  • 0

並び替え:

夜になっても気温が下がらず雨が少ないと辛くなりますね。

面倒ですがタネを取って油味噌(油で炒めて味噌、みりん、砂糖、あればすりごまで調味)
すると辛さが和らぎます。

マヨネーズも辛み成分を包み込み、舌に直接触れないので食べやすくなります。
さっとゆでるか炒めてマヨネーズで和えても、マヨネーズで炒めても良いです。

もしくは、はじめから辛みを加える物と見なして、唐辛子としてペペロンチーノ風に食べるのも良いです。

  • 回答者:美味しく食べられますように (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼くとけっこういけますねえ

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

細かく刻んで、他の物と炒める。
とうがらしっぽく使えばいいのでは?

刻んでカレーに入れちゃった事もあるわ。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る