すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

クリーム系のパスタ、お勧めのレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-09-26 09:51:17
  • 0

並び替え:

サーモンとイクラの親子クリームパスタなんてどうでしょう。
間違いないです。

あとクリーム系ならニョッキなんか最適ですよ。

この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

大した料理じゃないですが、ベーコンとたまねぎをいためて、からめるとおいしい

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

エビ・ベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒めて塩コショウで濃い目に味をつけて生クリームを居れ煮だったらコンソメで味を調えると美味しいクリームスパになります。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カレーカルボナーラおすすめです!!!
カルボナーラにすこしカレー粉を入れるだけ!!!
ふつうのカルボと全然違うしほんとおいしいです☆

  • 回答者:Sooda! くん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

 生クリーム、たらこ(明太子)、バルメサンチーズ、黄身、にんにくのすりおろし、塩、こしょう、牛乳少々これらを混ぜ合わせて(分量はいつも味見しながらで適当です)パスタにかけるだけでおいしいです。最後に温泉卵を真中におとすともっとおいしいです。

  • 回答者:お助けマン (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

明太子クリームパスタ

バターで玉ねぎを炒める。
明太子をほぐして入れる。
クリーム、コンソメスープを入れて、塩、こしょうで味をととのえれば完成です

玉ねぎは入れても入れなくてもいいです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ベーコンとまいたけのクリームスパ

材料
生クリーム
牛乳
マーガリン
コンソメ(粉のやつ)
オリーブオイル
にんにく

オリーブオイルをフライパンにいれ、ニンニクをいためます。
にんにくを取り出し、ベーコンとまいたけをいためます。
炒めたら、火を弱め生クリームと牛乳、マーガリン、コンソメを入れます。

パスタはフィットチーネ系が良いとおもいます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1200_1299/01249

これ 一度作ったことがありますが、おいしかったですよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

帆立といんげんののクリームパスタ
①へたを落としナナメ半分に切ったいんげん(5~6本)をフライパンで強火で炒め
しんなりしたらみじん切りにしたにんにくを1かけくわえる。にんにくが色づいたら
3~4等分に切ったお刺身用の帆立貝柱2ヶくわえる。
②帆立に油が回ったら白ワイン15ccをくわえアルコールを飛ばし、
生クリーム100cc粉チーズ大さじ2をくわえ中火で煮詰める。
③ゆであがったパスタをフライパンに炒めあわせ、塩こしょうで味を整える。

ホワイトソースで作る時はソースだけで作るのではなくみじん切りにした玉ねぎなどを
バターで炒め、小麦粉をくわえ炒めあわせたところに牛乳を入れると簡単です。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

明太子のクリームパスタ。

① 玉葱のスライス(一人当たり1/4個くらい)をフライパンで炒めます。
② ①にお好みでキノコや小松菜なども加え炒めます。もちろんなくてもかまいませんが、栄養面を考えると加えたほうがいいですね。
③ ②にしらす干しを加えます。白ワイン(一人当たり大匙1~2杯くらい)も加え、蓋をして少し煮詰めます。
④ ③に生クリーム(1人当たり70~90ml)を加え、混ぜたら火を止めて、明太子(一人当たり大匙2~3)を加え、さっと混ぜます。塩味は明太子としらす干しに塩分が含まれているので、味見をして適宜加えてください。
⑤ ④に茹で上がったパスタを絡めてお皿に盛り完成です。刻みのりを散らしてもよいでしょう。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

市販のコーンクリームスープを濃い目にといて
冷蔵庫にあるハム、ベーコンや野菜を入れて食べています。
ツナでも美味しいです。
あとはスープを変えてもまた味が変わっておいしいです。

  • 回答者:超手抜きかな? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

妻が作ってくれるので詳しいレシピは分かりませんが
サーモンとほうれん草が入ったのが好きです。
ホワイトソースは粉とバターと牛乳で作るみたいです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

フライパンで簡単!ズボラレシピ!!
「カルボナーラ」
たまねぎ、ソーセージまたはベーコンを多めのバター(大さじ2)で炒めます。
牛乳を500CC加えます。煮立ってきたら、パスタを半分に折って、そのまま投入!
よく、かき混ぜながら、湯で時間まで、水分をキープします。水分が足りなくなってきたら牛乳や、水を加えます。塩で味を加減して、完成!!

固形のコンソメを加えたり、仕上げに卵をくわえてもおいしいです。

超らくちんメニューです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

かぼちゃのパスタがおやつ気分で美味しいです。
牛乳とバターでかぼちゃを煮てパスタとあえるだけ。
生クリームや玉ねぎみじん切りを入れるともっと美味しい☆

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

市販のクリームシチューを活用します。たまねぎ・ベーコン・コーン缶など入れると簡単においしいくできますよ。というか前日のクリームシチューの残りを使えばもっと便利!!

  • 回答者:手抜きママ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ゆでたスパゲティを、バターと明太子にからませて、めしあがれ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る