餅は、何が好きですか?どんな食べ方が好きですか?私は、切り餅です。網で焼いて、砂糖醤油にチマチマつけながら食べるのが好きです。焼くと、プクーっと、膨らむのも、見てて和みます。面倒くさいですけどね。
私も切り餅です。しかも砂糖醤油につけるのが一番好きです。気が合いますねぇ!
並び替え:
私も、みなさんの様に、海苔巻きで醤油、砂糖醤油、わさび醤油、きな粉などで食べていますが、少し飽きた時には、パンに塗る用のピザソースを付けて食べています。
砂糖醤油が一番好きです。
いいですね♪美味しい季節ですね♪安倍川もちもいいんですが、一番好きなのは甘醤油をつけて焼いた餅が好きです♪
つきたてのお餅できな粉や菜っ葉をからめたのが好きです。きな粉と菜っ葉は同時にからめるのではなく、別々のものです。
きなこもちですね。食べると幸せだなと思います。
しょう油と海苔をまいて食べるのが好きです。
きな粉と砂糖にまぶして食べるのが好きです。オーブントースターで焼いた後にお湯に少しつけてからきな粉をまぶすときれいにつくし、お餅も柔らかくなって美味しいです。
大福も捨てがたく大好きですが...切り餅を、トースターやガスで焼いて、砂糖醤油にたっぷりつけて海苔巻きで食べるのが好きです。大根おろしと醤油の絡み餅も大好きですが、少し手間が掛かるので、大根が沢山あった時とか、気力があるとき限定になります。今では常時あるお餅ですが、少し焦げて温かいお餅は、この季節が来たな~って感じます。私以外の家人は、ガチ「黄な粉餅派」ですね。。。
雑煮、普通に海苔を巻いて醤油につけて食べるかです。
うぐいす餅が好きです。苺大福も、冬になると食べたくなります。2つ共、期間限定な所がまた、いいです。
お雑煮が大好きです。味噌味のお雑煮です。
きな粉の餅が一番好きですね。
甘さを抑え目のぜんざいが大好きです。
よもぎ餅を焼いて海苔で巻いて食べるのが好きです。
餅は何でも好きですが、シンプルに焼き餅が一番好きです。切り餅をストーブの上でよく焼いてます。醤油つけて海苔があれば海苔巻いて食べてます。
ずんだ餅、あんころもちが食べたいです。
ずんだ餅です。これほどうまいものはない。
地域柄餅は丸餅ですお雑煮ですね
餅は全部好きですね。醤油を付けてノリで巻いて食べるのが好きです。
お雑煮に入れる丸餅が好きですね。おふくろの味です。
豆餅が好きです。オーブントースターで焼いてそのまま食べるのが好きです。塩がよくきいてる豆餅が好きです。
四角い切り餅が好きです。砂糖を混ぜた黄な粉を塗した「安倍川餅」と焼き餅に醤油をかけ海苔で巻いた「磯辺焼き」が好きです。
一番好きな食べ方は、つき立てを大根おろしとかワサビ醤油で食べるのが大好きですが、そんな機会は少ないのでどうしてもと言うときは切り餅を茹でて間に合わせます。
私も切り餅が好きで網で焼いて醤油につけて食べるのが好きです。おしるこ、雑煮も捨てがたいですね。
磯辺焼きが好きですね。 切り餅を網で焼いて、取って砂糖醤油につけて焼いて、再度取って砂糖醤油につけて、海苔で巻いて食べるのが好きです。
私は生姜餅が好きです。生姜の辛さが食欲をそそります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る