私もたまに通販でラーメンを購入しますが、麺は固めに茹でてスープの味を
楽しむのがよいと思います。
スープは、麺を茹でたものを使わずにきれいな熱湯で、具を煮込むと折角の
スープの味が変わってしまうので具を塩・コショウをして炒めたものをのせると
美味しいです。
「みそ」はもやし・キャベツ・コーン、「しょうゆ」は味付け玉子・叉焼・メンマ、
「塩」は小松菜(ホウレン草・チンゲン采等の青菜)・メンマ・きくらげ、
「とんこつ」はキャベツ・紅しょうが・きくらげ・蒲鉾(竹輪・さつま揚げ等の練物)
を入れ「ちゃんぽん風」にするのがお勧めです。
みそ・塩はお好みでバターを加えるとコクが出て美味しいですよ。
久しぶりにラーメンが食べたくなりました・・・(^o^)。