焼き芋って普通に食べる時に何かつけたり、変わった食べ方をしますか? 私はあつあつの焼きいもにバターを付けて、スイートポテト風に食べます
バターしょうゆで食べたり、バターとシナモンをかけたりしてます。
並び替え:
うちは普段バターを買わないので、マーガリンと塩を少々つけて食べます。 もしくはそのまま何もつけずに食べます。
私もバターをつけます!! 美味しいですよねぇ~。 でも無い時は仕方なくマーガリンを。 マーガリンとバターだと一味違っちゃうんですが・・・。
マーガリンをつけてます。
バターとお供に牛乳派です。ほっこりしていいですよね。
普段は何もつけないで食べます それだけでも甘く美味しいですから でもたまに感覚を変えたいときは やはりバターをつけます そのまた味を変えたいときはバターをつけ少しお塩を かけます
私もバターをつけて食べます。 マヨネーズをちょっとだけつけて食べるときもあります。 なんといっても、牛乳がピッタリです。 やきいものお供には、是非牛乳をどうぞ!
特に何もつけないで食べています。 焼け具合にもよりますが、皮ごと食べています。
私もバターをつけて、食べます♪ 甘さとしょっぱさが混ざりあってたまらないですね。。
私も甘みが少ない時はバターを付けます。他にはシナモンやゴマをかけて食べる事もあります。
普段は、つけません。 つけるとしたら、塩ぐらいです。 マヨラーなら、チョットマヨネーズをつけるのかもしれません。 バターはよいアイデアですね!
塩をつける人が多いようですね。 かく言う私も、何もつけずに食べるか、塩をつけて食べるかです。 そういえば最近食べてないなあ・・・。
何も付けない場合が多いですが、つけるのなら塩、マヨネーズ、バター、ウスターソースあたりです。ソースは気持ち悪いとか言われますが、案外いけますよ。
甘いものには何もつけません。つけるときは塩か、マヨネーズ。 あとは大学芋か、フライドスティックにするのも多いです。
キムチをのっけて食べたりします。旨いですよ。ぜひ試してみて!
基本的には何もつけずに食べますが、ちょっと物足りないなって時には塩をかけます。ぱさぱさの時には、ケチャップつけて食べる時もあります。
たまに塩をつけてたべたりします。 塩分の取り過ぎになっちゃうので良くないのはわかりますが~・・・。 マヨネーズもつけて食べたことがありますが。。。
基本的には、何も付けない事が多いですが、 おいも自体があまり美味しくない時は、バターや塩、 クリームチーズを付けて食べます。 それでもダメな時は、ポテトサラダのサツマイモ版で、 マヨネーズと牛乳で合えて食べます。 美味しいサツマイモに当たる事が一番の調味料ですね♪
そのまま食べるか、塩が多いですね。 美味しいですね
蜂蜜つけます。大学芋みたくなります。 あとは、ケーキ造り用に売ってたりする、チョコレートをたらして食べます。 チョコフォンデゥみたくしてとかしたチョコにつけて食べるときもあります。 ただの甘党の意見でした。
お塩を振るくらいです。 シンプルが一番おいしいと思います。 バターも美味しいですが太りそうなので…。
何もつけないで自然のおいしさで、たべる。たま-に、味の無いものには、塩、マヨ、などをつけます。
シナモンが大好きなので、バターとシナモンをつけることがあります。 でも、焼き芋は何も付けずに食べた方が美味しいと感じます。
酔っ払っていた時マヨネーズをつけて食べたことがありますが、普通に食べた方がおいしいかも。。
子供には練って丸くしてあげています。 水と砂糖で煮てきんとん風にしたり。
何も付けずに食べます。
塩をかけると甘みが増して美味しいですよ。
若い時はマーガリン付けてました。 今は全部吸収されるので焼き芋には何も付けずに食べています。 ふかし芋には塩をかけます。
大体はそのままで食しますが。たまに塩を振り掛けることも。
私は、何もつけないで、そのまま食べます。甘味のあるいいお芋に当たると美味しいですね。
さめたときに フライパンにバターをひいて やいてたべます。ホクホクして おいしいです。
バターはとてもよく合い、美味しいですね。 私も大好きです。 以前、会社の取引先の方に焼き芋を戴きました。 聞いてみたら、塩、マヨネーズ、タラマ(タラコペースト)など、 いろいろでしたよ。 タラマは未経験なので、いつか試してみたいと思います。
キャンプでよく焼き芋をするのですが サツマイモの焼き芋では私はそのまま食べますが 蜂蜜を塗って食べる人がいました 甘すぎる感じで食べてはいませんが香りは良いですね ジャガイモの焼き芋の場合 やはり熱々にバターを塗るのが1番でしょう マヨネーズ、醤油なども良いかもと思いますが 里芋の焼き芋の場合 そのままでもおいしいですが からし醤油がオススメです
塩をつけて食べています。バターをつけて食べるのって、美味しそうですね!
塩をつけると美味しいですよ。 でも基本は何もつけずに食べてます。
何もつけないで食べる時の方が多いですが、 つけるときは質問者さんのようにバターをつけたり、 大学芋風に蜜をつけて食べる時もあります。
そのまま食べたり、塩をつけるときもあります。
私は何もつけません。そのまま食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る