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質問

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バレンタインに好きな人にボンボンショコラを作ろうと思っています。

本番のときはクーベルチュールチョコレートを使って作ろうと思うのですが、練習として市販の板チョコを使うのってどうでしょうか?
やっぱり本番どおりクーベルチュールチョコレート使った方がいいでしょうか

一種類じゃなくて何種類かのセンターにしてあげようと思ってます。

あと、コーティング用でクーベルチュールチョコレートにして中のガナッシュは市販のものにすると変でしょうか
長々と申し訳ないですが、回答お願いします。

  • 質問者:るるるー
  • 質問日時:2014-12-07 20:29:43
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練習に市販をつかってコツをつかみ、本番用の練習はクーベルチョコで総仕上げの感覚を掴むと良いとはおもいます。
 でも、何よりも、質問者さんの「本命さん」が「手作りもの大丈夫な人かどうか」を確認する事をお勧めします。
相思相愛(たとえ親子)関係でも「手作り」は基本的にダメ!って人は案外多いです。
 たとえば、型押し成型物は大丈夫でも、捏ね系(トリュフ)は生理的にダメとか。。。
結果、手作りして嫌悪感を持たれたら(その場で受け取るにしても)、それこそ努力が水の泡です。
そういう人には、愛情(手作り=愛情)ではなく、その資金で高級チョコのほうが懸命でしょう。
文面だけでは判りかねますので、何回も試作して色んな人に食べてもらってみたら如何でしょう。
自分ひとりだと何が美味しいのか判らなくなります。

  • 回答者:実食 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

市販でも何度か練習してみんなに食べてみてもらったりしようと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます^ ^

練習なら市販品でいいと思いますよ。

それがうまく行ったら本番前におさらいを本物で。

その前に、男性が甘いものが苦手ではないか確認を。
女性は自己満足になりがちなので、作ったことに満足してしまい相手の好みを無視しがちです。

手作り史上主義にならないよう、彼の好みをリサーチしましょう。

せっかく気合を入れるんだから、喜んでもらえるものを作りたいですよね^ - ^

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お礼コメント

相手の好みをあまり知らなかったので頑張って聞いてみようと思います!!
ありがとうございます^ ^

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