バナナは商社がほぼ独占しているので、気軽に手に入る物は少ないです。
スレ主さんが食べたのはたぶんハニーバナナですよね。
それに近いもので、スーパーで気軽に買える物なら、ドールのスイーティオ、住商フルーツの完熟王がおいしいです。
沖縄の島バナナ(台湾バナナや芭蕉と同じ系統です)が完熟だと糖度が別格で、現地で食べればおいしいですが、恐ろしく値段が高いです。
また有機バナナだと生協のバナナが全体のバランスよく甘さもあり、周りでも人気があります。
ちょっと変わった所では、ドールのラカタンバナナが少し酸味がありますが、実がふっくらしていて甘さが控えめで、食べやすいです。
家でバナナを栽培もしていますし、一時期バナナ関係の仕事をしていて、いろいろ食べ比べました。
結果としてどの産地でも時間をかけて育てたバナナで、採ってうまく追熟させれば、甘味は強くなります。個人の意見としては、バナナは特に農薬散布が多い食べ物なので、高地の散布回数が少なくて、甘いバナナを食べて欲しいです。