レバ刺が好きな人にお聞きします。 何をつけて食べると美味しいでしょう? ごまあぶらに塩、しょうがじょうゆは一般的ですがこれ以外に美味しく食べれるものがあったら教えて下さい。
新鮮で良質のレバーなら岩塩がお勧めです。
岩塩だけで食べるのですか?なるほど うまそーー
並び替え:
オリーブオイルとタバスコ少々で結構行けます。
イタリアンですね。やってみます。
私はニンニク+ショウガ+醤油で頂きます
すりおろしたにんにく+ショウガ+しょうゆです!
すりおろしにんにくとしょうゆです。
私は断然にんにくです。
ネギとレモンです。 美味しいです
やはりネギと絞ったレモンが合うと思います。少し豆板醤を入れても美味しいかも
韓国料理店でタレ、白髪ネギ、レモンで頂きます。
白髪ネギとにんにく醤油。 醤油とバルサミコとオリーブオイルもいけます!
私は醤油にたっぷりと摩り下ろしたにんにくをたっぷり入れて食べてます。
ニンニクのすり身とポン酢ですね
白がネギと食べると美味しいです。 レモンをかけると更に好きです。
私はニンニクのすりおろしをつけますよ。白髪ねぎも。
アルペンザルツとレモンを絞って食べます。 少々の生臭さがレモンでさっぱり アルペンザルツでレバ刺しも締まって美味しいです。
わさびマヨネーズをつけて食べます。
マヨネーズ?あらら?
柑橘系ものっておいしいですよ
普段はごま油と塩ですが時々にんにく醤油でも食べています。塩だけでも食べます
居酒屋でバイトしていますが、しょうがorにんにくどちらにしますか?と聞くとたまにしょうがとにんにく両方って言う人がいるので、ためしに食べたら、美味しかったです お勧めします
針しょうがをレバ刺しにまいて、 すりおろしたにんにくと醤油をつけて食べるのがおいしいです。 臭みも気になりません。
私はレモンを搾って塩をかけて食べています。 イケます。
レモンね!OKです。
①塩とごま油 ②にんにく醤油 これくらいですかね。しいて言えば醤油の味(甘口、薄口等)の違いでも風味が変わってきます。
生にんにくとしょうがをすりおろして、醤油を入れて食べます臭いですが美味しいです
変わっているといわれますが、私はそのまま食べます。かなり良質なものに限りますが・・
沖縄で、ひーじゃー(ヤギの刺身)を食べるときの方法ですが、米酢におろし生姜で食べます。試しに、レバ刺でもやってみましたがなかなかでした。
スですか???やってみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る