中国ウーロンは質も低いし味も農薬も心配なんで、大昔にパスしました(^^;
だって、ふつうに入れて飲むと、喉がかわくとか、絶対お茶以外の変な味が
混じってることが多かったんです。お茶を飲む前にさっと湯通ししないと
喉がいがらっぽくなるとか・・・農薬残留の危険を味で感じて、それ以来買いません。
今は、台湾ウーロンを飲んでいます。有機無農薬農法の台湾茶なんで、
日本の農薬をちゃんと使ってる日本茶よりは安心な気がします。
日本茶飲むときも、やっぱり産地と無農薬にはこだわりますね。
紅茶飲むときも、やっぱり同じようにインドやスリランカの農園管理を気にします。
- 回答者:お茶好きだから・・・ (質問から33分後)
-
0