あなたにとってラーメンと言えば何味ですか? 私は福岡なので、「とんこつ」以外は考えられませんが、 インスタントだととんこつは食べたくありません。 あくまでお店で食べる味です。 こういうちょっとしたこだわりなんかもありましたら教えて下さい。
とんこつです。福岡の屋台で食べたのがおいしかったです。 お店によっては麺の固さを選べますが麺は絶対固めにします。
並び替え:
基本は醤油(とんこつ)ラーメンが好きです。 今は和歌山ラーメンかな・・ 博多に住んでいましたが当時(今は知りませんが)あまり醤油味のインスタントラーメンがなく実家に帰ったとき醤油味のものを買って帰っていました。 もちろん、博多にいたときはとんこつ味を楽しみましたよ。(というか・・とんこつ味しかない) とくにいちおし、田隈新町の「ふくちゃん」らーめんが大好きでした! 懐かしいです。いつかまた博多へ行くことがあったらふくちゃんへ寄って食べたいです。
北海道で食べて、美味しかったので それから味噌ラーメンです
私は塩味派です。先に書かれていた方もいますが、塩味をうまく作れる店は他もおいしいから最初に塩味を食べてみるといいと主人が言っていたことがあります。納得。 インスタントだとサッポロ一番塩ラーメンが一番。 カップ麺の方は味が落ちるので、袋で作ります。 野菜たっぷり、かき卵を仕上げに入れてバターでいただくのが一番の贅沢♪
関西人だから、かどうかわかりませんが、 「鶏がら醤油味」が好きです。 こだわり、という程ではありませんが、細麺の固めが好きです。
みそラーメンです。 北海道に旅行に行ったときに食べた あの味が忘れられません。。 福岡のラーメンも美味しいとよく聞くので 旅行へ行ったら食べようと思います^^
とんこつ醤油味です。 ラーメンという名称より「中華そば」という響きが好きです。 徳島なので、トッピングはチャーシューではなく豚バラ肉を甘辛く煮込んだものを 加えるのが好きです。 家で作るラーメンにも豚バラを加えています。
北海道の札幌で食べた「塩バターラーメン」が一番好きです!こだわりは、塩味です。シンプルなのにバターの濃厚さのバランスがいいです。わたしも、福岡県出身ですが、とんこつラーメン(長浜ラーメン)は二番目に好きです!
豚骨魚介のダブルスープで醤油味です。 乗せモノにもよりますが、醤油なら合わない乗せモノが少ないのと 豚骨のみ、魚介のみよりも深味があるので。 こだわりは「味玉」です 店によってさまざまな工夫をしてるので、別トッピングで必ず。 製麺会社のチェックもします、店内カレンダーなどで。
何が何でも味噌ラーメンです。 学生の頃はしばらくトッピングにキムチを入れていましたが、しばらくして何も入れないものを食べるようになりました。 社会人になってからは地元で一番うまい店に行くようになりましたが、そこでは一風変わった種類のもので味噌自体をスープに溶かし込んで食べるようになっています。そのスープもこってりはしてるんだけど、最後まで飲んでしまえるほどおいしいんです。 最近行ってないのでまた食べに行きたいと思います。
ラーメン屋さんで食べるなら、野菜みそラーメンが定番です。 家でつくるインスタントラーメンは、エースコックのワンタンメンか、野沢菜うまかっちゃんです。 インスタントでも、煮たまごをのせます。豪華にみえますよね。
東京とんこつ醤油です。 背脂たっぷりチャッチャされたラーメンが好き。 体に悪そうですけどね。 半熟煮玉子が美味しい店も足を運んでしまいます。
オーソドックスに醤油です。それもあまり凝ったものではなく、屋台のラーメンのようなありきたりなものがいいです。 具もチャーシュー、メンマ、のり、なると、みたいな。 たまに違うのも食べたくなりますがやっぱり普通が一番いいですね。
ねぎ、野菜のたっぷり入った、味噌ラーメンです。
味噌ラーメンにバターをトッピングした 「味噌バターラーメン」 これが最高に美味しいです。 最初は味噌にバターなんて邪道だよ!って思っていましたが意外や、意外。 今では味噌味だけではものたりなくなってきました。 しかしバター不足のこのご時世 バターのトッピングがなくなってきているお店が多くなってきて残念です。
塩味にこだわりを持ってます。 醤油や味噌味が美味しくても、塩味が美味しいというお店は少ないです。 醤油や味噌は色々なうまみ調味料で美味しく出来るけど、塩味はお店本来の味が出る。 日頃こんなうんちくをたれ、偉そうなこと行ってますが~実は醤油が嫌いなだけです。 笑 好きな順番は塩・とんこつ・味噌の順。とんこつもすきですよ^^。
何年か前にコンビニで、シオトンコツっていうのが発売されていて、それ以来シオトンコツが好きになりました。 でも・・・普通のラーメン屋さんには、あまり見かけないんですよね。 とんこつで、我慢していますが。。。本命はシオトンコツです(笑) ちなみに私の彼は、ミソバターコーンじゃないとヤダっていつも言っています。
とんこつ醤油です。しばらく食べてから唐辛子にんにくをいれて食べます。もちろんねぎはたくさん入れる派です!
とんこつですね^^ 山口です^^ 博多にいったら必ずラーメン食べます^^
私も、豚骨です。勿論インスタントではなく、お店の豚骨です!! ラーメンはどれも美味しいのですが、その中でも、特に深みが有って栄養も多い豚骨が最高です!!!・・・・美味しい豚骨なら毎日でも食べれます!!!・・・・豚骨、命です!!!
やっぱり、醤油味ですね。 背アブラがのっているような、濃厚な味がすきです。 最近、近くにとんこつラーメンのお店ができて、利用しています。 替え玉、うれしいですね。
サッポロ一番の味噌ラーメンです。 白菜とか野菜をたくさん入れて、食べるのが子供の頃から ずっと好きです。
子供の時に食べた、チャルメラですね。インスタントの。 野菜を茹でて一緒に盛り付けて、ついでに卵なんかも落として豪華に食べるのが 一番のお気に入りです。^^
私は東京ですが、単に好きなので、ラーメンといえば「とんこつ」です!こってりが大好きです。
私は「醤油」ですね。 まだ「とんこつ」って食べたことないんです・・・ なんとなく白いスープに抵抗があって・・・。(ごめんなさい) インスタントの四角いラーメンでも手作りのチャーシューは欠かせません!
和歌山なので、醤油とんこつです。ラーメンを注文してから待っている間には、必ずサバ寿司を食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る