ネギが沢山あるのですが、おすすめのレシピをおしえてください。
並び替え:
焼きねぎはいかがでしょうか。 ただ焼くだけですが・・・
味噌、酢、砂糖、だし汁を好みの味に混ぜる。 そこに湯がいたねぎとわかめ、きゅうりのスライスを 入れて出来あがり。
今の時期はお鍋が一番おいしいです。 そのあとの雑炊にもネギは使えますよ。 たくさんあるなら、細かく切って冷凍しておけば結構使えますよ。
ネギ餅はいかがでしょうか? アニメの『美味しんぼ』でネギ餅のエピソードがあって それ以来、ちょこちょこ作ってます。 http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/1999db025/2/
ねぎを黒くなるまで網で焼いて、黒い部分を剥ぎ取り、生姜醤油で食べるのが、シンプルで美味しくねぎを味わえますよ!
斜め薄切りにして焼きそばやラーメンにたっぷり入れます。長いまま茹でてから3センチくらいの長さに切ります。ちくわも入れて砂糖、味噌、酢で味付けします。ネギの天ぷらにします。ネギを使ったレシピがありましたので、こちらも参考になさってください。http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/negi02.html
ネギと豚肉のみ炒める、ネギはたくさんざく切りでいれます。 味付けは塩コショウのみで、他の野菜は入れないのがポイントです。 シンプルすぎて逆にやらないと思いますが、これひねりはないが本当に美味いです。
ネギを刻んで卵でとじるとおいしいです。
ねぎチャーハンです。 結構、沢山入れても大丈夫ですし、美味しいですよ!
ネギラーメン最高ですよ! ネギをたっぷり入れて食べると味も最高です。
ねぎをたっぷりとカットして(白髪ねぎに)、ザーサイ、鶏のささみ、きゅうりの薄切り、白ゴマといっしょに、醤油+ラー油で和えるとおいしいですよ。ネギがたっぷり食べられます。
「ねぎ焼き」がおいしいです。 お好み焼きのキャベツの代わりにねぎを刻んで載せ、その上に「豚肉」を載せて醤油をかけて食べればおいしいです。
単純ですが、切ってグリルで焼きます。 これに塩ふって食べると絶品!!
焼いたネギにホワイトソースをかけてグラタンにします。え?っと思われるかも知れませんが美味しいです。 ハム、ゆで卵、コーン等加えたらメインになりますね。
ねぎたっぷりのすき焼きにします^^ 風邪予防にもよさそうです。
ざく切りして鶏と一緒に焼き、 めんつゆを入れて、そばのつゆにすると旨いですよ。 ネギと鶏の風味が出て。
もやしと細切りした牛肉を一緒に炒めると美味しいですよ。
麻婆豆腐を作るときに大量に入れると美味しいですよ。
お好み焼きを作る要領で、ネギを沢山いれて 「ネギ焼き」にして食べます。 醤油をつけて食べると格別に美味しいですよ。
ねぎをみじん切りしてひき肉と和え半分にしたピーマンに詰めて焼きます、美味いです
レシピというか調味料です。 ・白い部分も青い部分も全てみじん切りにする ・中華スープの素、塩、コショウ、にんにく、一味、ゴマ油をネギとあえる 冷奴にかけたり、レタスとあえて中華風のサラダにしたりと、さまざまな調味料として使えます。 沢山あるとみじん切りするのが大変かもしれませんが、お試しください。
料理ではないのですがネギの青くて硬い部分を使ってネギ油を作るというのはどうでしょうか?料理の調味料としては意外に使えると思いますよ。
料理とは言えないですが、 ねぎ農家の方が、TVで一番美味しい食べ方を説明していました。 青ねぎをきざんで、ご飯にのせ醤油をかける。 シンプルいずベストです。 中学の息子は好きです。
皆さんネギのレシピを色々回答しているようなので・・・・ 私は沢山あるときは細かく切って冷凍保存しています 味噌汁・しょうが焼きなどを作る時に入れています
ネギの南蛮漬けはどうでしょうか ネギをグリルで焼いて、南蛮酢につけるだけです おつまみにもなるし、日持ちもします 美味しいですよ
ネギ焼きがいいです。 お好み焼きの生地の上に鰹節とネギを置いて焼くと美味しいです。 卵を入れても美味しいです。
大量なら、スープにするのが一番かと思います。 ブイヨンで煮て、ジューサーでつぶし、牛乳か生クリームを加えます。 ジャガイモもいれるととろみがでて飲みやすい味になります。
ネギは6cmくらいに切って、鍋にタップリ入れてください。 直ぐになくなります。 小さく刻めば、何にでも使えます。 ラーメンにもうどんにも蕎麦にも、納豆と混ぜてもOKです。
たくさんに対応できないですけど、ネギミソはご飯がすすみますv みじん切りのネギとおみそだけですv私が、もしネギが大量にあったら…マンガの美味しんぼでやっていた、小麦粉を水でこねた生地にごま油と塩と大量のネギを巻き込んでフライパンでぐるぐる巻きにして焼く、中華料理(?)を作りたいです。一度作ったことありますが、おいしかったです。
ねぎぬたが好きです。ネギをぶつ切りにして茹でて、酢味噌で和えます。とても美味しいし、大量なねぎもすぐになくなります。
ねぎをみじん切りにし、卵に混ぜて薄く焼きます。 醤油をかけて食べます。
ねぎとツナのグラタンが良いです うちもねぎが多いときによくします ねぎを薄くスライスして油で炒めます ボールにツナ・マヨネーズ・牛乳ちょっとを混ぜて 炒めたねぎを入れて混ぜます グラタン皿に入れて、チーズをのせて トースターでチンします うちはツナ1缶にねぎ2本くらい使ってます 2歳の子供が大好きで、ねぎを大量に食べてくれます☆
白ネギですか? 大量にみじん切りにして、ネギ餃子にするのはいかがでしょう? ネギたっぷりの餃子美味しいですよ♪ あとは2cmくらいに切って、鶏とカシューナッツと一緒にマヨネーズ焼きにするのもいいですね^^
ねぎ焼きはどうですか?お好み焼きの様に具はねぎだけで焼くのです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る