おはよう(^o^)/ おすしの一番好きなネタはなんですか?
かんぱちやぶりですね。 身が引き締まったこりこり感がたまりません。
美味しいよね~!今年カンパチ食べ損ねました・・食べたいな~。
並び替え:
生モノが苦手なので、たまごですね。
高くてあまり食べられませんが、「ウニ」が好きです。
「いくら」です。
「シャコ」が一番好きです。
鯖です。バッテラが好きなんです。
こんばんわ エンガワが大好物です^^ サーモン、月見納豆も捨てがたい・・
ハマチです。 特に柔らかい身の方が好きです。
あまいあまいウニです。 いっぱいいっぱい食べたいです。
鉄火巻き、マグロの赤身のにぎり。 どちらも捨てがたいですが、赤身のにぎりにしましょう。
こんばんわ(^0_0^) こはだがスキです あの甘酸っぱさがよいです
ぼたんえびです、甘くて美味しいです。
帆立がすきです。 必ず食べますね
新鮮な うに です。
オットはハマチです。 私は月見納豆です。
おすしといったら、中とろでしょう。 でもしめさばもすき!
ホタテです。 貝ひもも貝柱もどちらもおいしいですね。
トロです。 30歳ころまでは脂っこくて食べられなかったのに、最近は大好物に。 家族に嫌がられています。 それから、梅紫蘇巻きも大好物。 お寿司はこの二種類だけで十分!
煮アナゴです。 回る店にしか行きませんが、必ず一回に二皿食べます。
サーモンです! ここ数年一番好きなネタになりました。
私はハマチが好きですね。あぶらののったやつがいいです。
中トロですね。大トロよりも好きです。
蒸しエビが好きです。 甘エビは時々かゆくなってしまう(アレルギー?)のですが、 蒸しエビはそんな事もなく美味しくいただけて 食感がいいですね。大好きです。
いくらですね~いくらでも食べちゃいます><
昔はトロばかり食べていましたが最近はねぎとろです。 昔は食べなかったイカなども食べるようになりました。
うにが好きです。
白身の魚が好きです。 青物の魚は火をとうせば大好きですが、生は苦手なので。
しめ鯖です。安いです。ビンボーです。
甘エビが一番好きです。
マグロです。 最初と最後は、必ずマグロです。
サーモン。 とろとろ~っとしたとろけ具合が好きです。
トロがやっぱり大好きですね。次にサバとイクラ
いかが大好きです!!
あぶりサーモントロ
シャコですね。 私はあれが一番好きです。
私は30代既婚者女性です。 絶対大トロマグロ。 お寿司屋で値段を気にせず食べたいね あ~っ、お寿司食べたいなぁ。
絶対マグロ。 あ~っ、お寿司食べたいなぁ。
こんにちはおすしは全部好きですが一番は大トロでしょうか。めったに食べられないので・・・。
蒸し海老!一本です!
サーモンです。ポン酢をつけて食べています。
ポン酢のあるおすし屋さんあるんですね~。知らなかった。
コハダ、特にシンコが一番好きです。
サーモン・炙りサーモン こればっかり食べています。
大トロだよー( ; _ ; ) /~~~
まぐろの赤身です。とろは江戸時代ねこまたぎといってねこも食べないといわれました。
サーモンです。 穴子も好きですがお店によって多少ばらつきがある感じなので どこで食べてもおいしいサーモンを1番にします。
うにですねー。
ネタと言っていいのかどうか・・・ かっぱ巻きが大好きです。 キュウリの食感と、わさびのコントラストがたまりません。 握りと握りの合間に、かならずかっぱ巻きが入ります。 女房には「安上がりでいいわね」と、よく笑われますが。
おはようございます(^^) 甘エビが好きです。
サーモントロですね~♪
いくらです。 何個でも食べられるます。
いくらだけに? 座布団いりますか~?
タマゴとエビです。 必ず食べます^^
お早うございます。朝一番に、大好きなお寿司関連の質問に、ラッキー!!けれど一番を選ぶのはむつかし〜い!!いっぱい好きなネタはあるけれどいくらを選びます。
一番ですか。難しいですね~(><) どこのお寿司でも当たり外れのないネギトロにしておこうかな。 結構当りハズレのあるネタもあるので。 溶けてなくなっていくあの感じ、たまりません!
イカです。 何個でも食べてしまいます。
しゃこでーす(#^.^#)
こんんちは。いくらが大好きです。口の中でつぶがはじけたときのあのおいしさ、たまりません!
おはようございます。(の時間私はずれていますが) ここでも挨拶されるとなんだかいいものですね。 私が好きなのはぶり、はまちなどです。 3分の一はその系統を食べてしまいます。
イクラです。ウニも捨てがたいのですが、あの独特の食感が好きなんです。
おはようございます! わたしが1番好きな寿司ネタは・・・・中トロです。大トロだと少しこってりしすぎちゃうので中トロが最高。
こんにちは。 赤貝のひもが特に大好きです。 赤貝とひもと両方楽しめるので。
おはようございます。中トロがすきです。
ネギトロが1番好きです。
サケトロ。 どさっとスライスオニオンとマヨネーズの乗ったのもいいですが、炙ったのも好き。
甘エビです。 サーモンの玉ネギ&マヨネーズののったのも好きかなぁ。
イカが好きですね。 とろタクもおいしかったです。 (とろ と たくあん)
一番好きなのはネギトロです。 贅沢の時は大トロ(炙り寿司を含む)、中トロです。 タレにしみ込んだマグロも最高です。 大トロ(炙り寿司を含む)、中トロはラグーナ蒲郡(おさかな市場)で家族と食べたことがあります。 また、食べたくなってきました。
貝類全般が好きですが、中でもダントツで赤貝が一番好きです。
いなり寿司です。ネタではないでしょうか?
サーモンです。 回転寿司なら、必ず2皿頼んでしまいます。 ああ、また食べたくなってきた。
しめさばが好きです。
いくらが大好きです。 あとはマグロですね。贅沢言えば大トロ。 でも、一度しか食べたことがありません(;^ω^A 高級な大トロ食べたいです~。
うにです・・・ 先日北海道物産展でうに丼をいただきました。 いつものくるくるまわるお寿司で食べるうにとは数段違うお味でほっぺがとろけそうでした。 いつものうにでも十分満足してるのですけれど・・・
おはようございます。 大トロが一番好きですね。 美味しいけど高いので頻繁に食べられないのが残念。
うにです。美味しいうにをいただくと幸せな気分になります。 回転しているところだと、薬の臭いがすることが多いので、回転専門の私には高根の花です。
トロなら中トロ、そんなに高い大トロは食べた事が無いし、安いのだと油分ばかりでごまかされた気分になるので中トロが良いです。あとは貝類がすきです。
やはり大トロが一番好きです。 また食べたくなってしまいましたね!
やっぱり大トロです。 口の中で溶けて無くなる食感が大好きです。
大トロです! これは最高ですね!
マグロの大トロです。 大間ものなら最高です!!!
うにです!!いくらも大好きです!! 100円のすしで十分ですが。
穴子かなぁ・・・。 お寿司はなるべくわさびを少な目か、無いほうが。
白身の魚なら、何でも好きです
1番すきなのは、穴子です。 ネギトロも捨てがたいですが…。
いかとサーモンです。 まぐろとか苦手なんですよね。 安いネタが好きです。舌が安くできているので
アジのたたきが好きです。 地元の素材を使っているのが うれしいですね。 (*^^*)
おくら納豆がだ~い好きです 次がいくらに、大トロです
トロが一番と思うが、他にうなぎ・鯛などいろいろで、ほとんど好きです。回転すしならアメリカンロールみたいないくつか新鮮な魚を巻いたものも好きです。
オニオンスライス&マヨネーズの付いたサーモンです。 邪道かな~ ^^;
炙りサーモン 絶品ですが・・・邪道ですかね?
ウニが好きです。 トロ~としてるし、あの味がたまりません^^
サーモンが一番好きです。マヨネーズがかかっているのが、特にいいですね。
水いかです。 シソの葉が付いていると尚更美味しいです。
お手軽価格なものではサーモンが1番好きです。 大トロも好きだけど高いので・・・。
おはようございます。 大トロが好きです。めったに食べられないけど…。
おはようです♪ なんだかチープな気もしますがイカが好きです。 でも100円寿司のはあまりおいしくないので、その場合はあぶりサーモンです。
おはようございます! ヒラメの縁側です^-^
おはようございます。 私はトロサーモンですね。 お寿司屋で食べてから、サーモンが大好きになりました。
うにが一番好きです。
いくらです。家族で好きなので取り合いになります・・・
サーモンです。 基本的に刺身が好きなので、たいがいはいけます。
おはようございます。 一番うに、他にいくら、まぐろが好きです。
おはようございます。 やはり「トロ」です! 大トロより中トロくらいがいいです。
おはようございます。 ネギトロ(ネギマグロ)です。 軍艦が好きです。
いくらです^^プチプチがいい・・・
はまち大好きです。 あとサーモン、ホタテ、ひらめ等
おはようございます。 いかおくらです。
おはようさんです、好きなのは納豆軍艦です。
サーモンです他にはしらと、ネギトロ+山掛けの軍艦も好きです
あぶりサーモンです。 最近はいろんなネタがありますね。
一番好きなのは、ねぎとろ、です。
「さば」・「ばってら」です。 「ばってら」 酢漬けのさばの押し寿司です。
ありがとうございます。おいしそうかも!今度食べてみます^^。
1番好きなネタは、うにです!
廻ってる店ならイカ、廻ってなくても手頃な店なら穴子、スポンサーいないと行けない店なら、マグロの赤身です。
おはようございます。^^ アナゴ~~!!が一番です。
トロが好きです。 最近お寿司食べてないなぁ・・・。 食べたくなってきました。
赤身のマグロ!コレが一番。
海老です 最後には海老を食べると決めています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る